最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[苏州] 张家港市金港老年大学开展进校园系列活动


作者:余亚晨   来源:张家港保税区(金港镇)社区教育中心   发布日期:2019年03月26日

  踏着“新时代文明实践教育”的步伐,3月21日,金港老年大学走进校园,给孩子们带来了别开生面的精彩演出,活动由金港老年大学负责人卢丽娜主持。

  中午,金港老年大学“金夕舞模队”的5名成员首先来到了蓝天学校。活动中,奶奶们先进行了表演走秀,每一位同学都被奶奶们年轻健康的心态、自信优雅的气场、时尚活力的表演所折服。随后,奶奶们便带着孩子们从最基础的站姿开始学习,孩子们专注又投入,受益匪浅。在奶奶们的榜样力量下,孩子们迫不及待地在舞台上展示自己,虽然才第一次上舞台,但没有一个同学怯场,老少同台走秀更是带来了全场的高潮,精彩的演出征服了现场所有观众。最后,同学们与奶奶们依依昔别,并表示要向奶奶们学习,将来也要这样自信又勇敢!

  下午,金港老年大学葫芦丝班的爷爷、奶奶们又来到了港区小学,与这里的孩子们举行了一场小型葫芦丝“音乐会”!在退休老教师张三元的带领下,一曲《军港之夜》拉开了整场演出的序幕,接着小学员们弹奏了《月光下的凤尾竹》、《小星星》,老学员代表周金芬奶奶表达了她对葫芦丝的热爱,并鼓励孩子们要珍惜现在,为了理想努力学习;孩子们表示,在未来的学习和生活中会记住爷爷、奶奶的叮咛和嘱托,不管做什么事情会坚持不懈。最后,小朋友们就自己长大后的理想畅所欲言,与爷爷奶奶们合影留念。

  通过“代际学习”,增进了彼此感情,丰富了老年人和青少年的精神生活,帮他们找到生活的意义。金港老年大学将继续推出“金夕行”系列活动,发挥出老年人的光华,将老年人的正能量辐射到每个角落,整个社会,让老年人和孩子们体验到生活、学习的幸福与快乐,助力青少年儿童健康成长。



地域(苏州)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院