最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[成都] 温江区和盛镇2019年“花语小镇 和乐舞悦”中国舞培训开班


  来源:和盛镇社区教育学校办公室   发布日期:2019年03月25日

  为了满足社区居民的多元化学习需求,提高社区居民文化素质,丰富社区精神文化生活,由和盛镇综合文化站、和盛镇社区教育学校共同主办的“和盛镇2019年最成都·市民课堂”-“花语小镇 和乐舞悦”-中国舞系列培训于3月12日在和盛镇社区教育中心舞蹈室开班。来自各村社区的舞蹈爱好者30余人参加培训,中国舞蹈家协会会员、温江区文化馆舞蹈教师王晓棠应邀担任培训班的主教练。

  此期中国舞培训是继2017年啦啦操培训班、2018年拉丁舞培训班之后的开设的第3期舞蹈培训班。按照和盛镇社区教育学校2019年社区教育工作计划,此期中国舞培训班从3月中旬开班,每周二、五集中上课,其余时间分组训练,预计6月中旬结束,为期3个月。

  此期培训,主要按照 “步法、旋转、腰的动作”等中国古典舞基本功训练教程,重点训练身韵(提、沉、冲、靠、含、仰、移),基本手形、手位、步伐,软开度、前旁后腿<吸腿、抬腿、踢腿、控腿>等基本功训练、初级古典成品舞组合训练。

  从培训现场看到:主教老师清晰讲述,具体示范,耐心指导;学员们认真听讲,专心训练,主动请教,立即改进,培训场上热情高涨,气氛活跃。

  为了表达学员们对舞蹈的浓厚兴趣、强烈爱好和执着追求,培训班班长潘姐姐十分兴奋地向笔者转述了一位舞友的一段话语:舞蹈不是—时显摆。而是一辈子的乐事;坚持跳舞你也许不拿奖不表演。但你在享受快乐过程;学会了跳舞是一生中最强最佳的爱好。当老去的时候。回头发现。这是你生命中最美的花絮,跳舞的汗水换来了你最美的容颜和健康的身体,祝大家舞出青春好年华。

  参加此期培训的陈姐姐也高兴地说道:“社区教育学校每年都在举办各式各样的舞蹈培训班,既丰富了我们的业余生活,又增加了我们的舞蹈知识,提升了我们的舞蹈技能,还增强了我们的身体素质,好处实在多多!希望这样的培训能一直坚持下去,开展更多更好的活动。”

  此期中国舞培训班的开设为社区居民不仅提供了舞蹈和健身的平台,而且丰富社区居民的精神文化生活,使社区居民实实在在的享受到了教育惠民的美好成果。



地域(成都)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院