最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[铜川] 铜川社区大学第二期书法特色班开班


作者:铜川职业技术学院   来源:铜川市人民政府   发布日期:2019年03月25日

  3月20日晚,铜川社区大学第二期 “柳范文脉·翰墨铜川”书法特色班在铜川职业技术学院正式开班。铜川职业技术学院院长杨建波出席并讲话,开班仪式由学院工会主席焦锋主持,相关任课教师及学员参加。

  本期书法班是应广大社区居民强烈要求,在成功举办第一期书法特色班的基础上开设的又一期书法特色班。

  党的十九大做出了“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的重要决策,提出了构建学习型社会和终身教育体系的战略目标。正是在学习型社会建设的大背景下,我院适时启动了社区教育工作。2018年,在省市各级的大力倡导和支持下,陕西省高等继续教育学分银行铜川市分部、铜川市社区教育指导中心、铜川社区大学相继在我院设立。

  社区教育倡导“全员、全程、全方位”的教育模式,致力于把各级各类教育延伸到基层社区和每个家庭,致力于整合丰富多彩的教育资源,营造有利于人的全面发展的良好氛围和人文环境,让每个有不同需求的人能够不断丰富和发展自己,不断提高文明素质和生活质量。习近平总书记讲话中曾指出:生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长的机会,共享改革开放的成果,积极开展社区教育正是这一精神的贯彻和落实。

  杨建波指出,社区教育是一项国家有政策、群众有需求的惠民工程,铜川职业技术学院作为铜川唯一的一所高校,有责任、有义务担当起弘扬、传承优秀传统文化的重任,利用铜川社区大学这一平台,积极开展社区教育工作,在铜川追赶超越、建设文化示范区的活动中奋勇争先,打造铜川文化高地。社区大学现在首开了书法专业,今后在充分调研的基础上,借助铜川职业技术学院这个优质资源平台,我们不仅要办书法班,还要办声乐班、舞蹈班、朗诵班、手工制作、养生班等等,凡是群众生活需要、学习需要的一切知识技能,我们都要把它纳入社区教育的内容之中,我们不但要坚持办下去,还要办出水平,办出特色,满足社会多样化需求,提升人民群众文化艺术水平和幸福指数,为我市构建学习型社会和全民终身教育目标的实现发挥积极的作用,助力铜川国家文明城市创建工作。同时希望各位学员,珍惜学习机会,持之以恒,认真学习,刻苦训练,学有所乐,学有所得,学有所成,学习柳范书画精髓,成为传承中华优秀传统文化的使者,成为社会主义核心价值观的践行者,成为社区治理的建设者。

  开班仪式结束后,书法班进行了第一次授课。



地域(铜川)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院