最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[宁波] 余姚市举行中老年人智能手机操作技能普及工程启动仪式


    发布日期:2019年03月25日

  3月22日上午,余姚市中老年人智能手机操作技能普及工程启动仪式在市社区学院报告厅隆重举行。市科协党组书记张志红,市教育局党委委员、副局长张文表,中国联通余姚分公司总经理张正明,余姚日报社副总编辑、副书记倪久芳,市老年大学谢科锦校长,市科协党组成员、副主席鲁劲松,中国联通余姚分公司副总经理戚红霞出席了启动仪式,我市各乡镇街道成校(农函大辅导站)负责人、联通公司组建的手机培训讲师团和市专家科普讲师团代表、市社区学院老年学员以及市科协、余姚联通、媒体记者等共100余人参加了启动仪式。

  由市科协牵头举办的这项惠民普及工程已开展了两年,累计培训了2000余名中老年人。今年,市科协联合市老干部局、市教育局等部门和单位,进一步扩大规模,使更多中老年人的需求得到满足。中国联通余姚分公司还组建了一支讲师团,利用覆盖全市各乡镇(街道)的营业厅和销售网点,以及线上手机营业厅、微信营业厅及服务热线等优势资源,做到快速预约课程,就近前往听课。

  会上,优秀学员代表作了发言,她表示,对一些不会操作智能手机的中老年人来说,这样的培训让他们受益匪浅。经过培训,他们能熟练地用手机进行拍照、聊微信甚至就医挂号,最主要的是通过手机可以用最便捷的方式和家人交流,跟上了这个信息化时代的发展。

  余姚联通分公司组建的12位讲师团成员纷纷上台亮相,并由代表作了表态发言;并由余姚联通总经理张正明为讲师团授旗。

  市教育局副局长张文表为本次活动致辞并代表教育局向共同推进社区教育发展的市科协、老干部局、老年大学及中国联通余姚分公司表示感谢;他指出近10年来,各乡镇成校作为市科协农函大教学点积极主动联系相关部门开展普网工程、智能手机技能操作等民生实事工程,取得了很好的效果,深受广大群众的欢迎!在即将深入开展的中老年人智能手机操作技能普及工程,希望社区学院、成人学校能严格按照文件要求,精心组织,保质保量完成培训任务,为我市创新新型城市工作,推进我市老年教育工作做出新的贡献!

  最后,市科协党组书记张志红讲话并宣布2019中老年人智能手机操作技能普及工程正式启动!

  第一期培训在启动仪式结束后随之开始,由中国通信摄影协会会员、中国联通宁波分公司资深讲师尚海宇老师为大家作了一场“一张好照片,就是一段最美好的记忆”手机摄影交流讲座,受到了广大老年学员的热烈欢迎。

科协副主席鲁劲松主持

优秀学员代表胡莲珍发言

智能手机培训讲师团出征宣誓

中国联通余姚分公司张正明总经理为讲师团授旗

教育局副局长张文表在会议上致辞

市科协党组书记张志红致辞并宣布2019智能手机操作技能普及工程正式开始

中国通信摄影协会会员、中国联通宁波分公司资深讲师尚海宇为学员作讲座



地域(宁波)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院