最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[青岛] 市南社区教育银龄学堂第一期隔代教育讲座开讲


    发布日期:2019年03月25日

  3月22日,市南区教体局组织的社区教育银龄学堂“隔辈亲·智慧爱”第一期隔代教育讲座在青岛书城开讲。本期主题是《注重微习惯培养,助力孩子养成好习惯》。

  市南区教育研究中心社区教育办公室着力打造“市南社区教育银龄学堂”社区老年教育工作品牌,通过在街道、社区以及社区教育基地开设“科学隔代育儿”“我与孙儿共学习”等社区教育服务项目,引导老年人积极参与“做智慧型祖辈”“创建三代同堂学习型家庭”社区教育活动。

  市南社区教育银龄学堂的开设,是市南社区教育创新社区老年教育载体的又一举措,而“隔辈亲 智慧爱”隔代教育系列讲座正是银龄学堂旗下活动之一。该系列讲座每月一主题,邀请资深教育专家分别在青岛书城和街道社区教育学校举行10期、20次的专题讲座。内容涉及科学育孙知识普及、祖孙共读、习惯养成、情绪心理疏导等方面,采用线下培训讲座、线上同步直播、交流互动、在线答疑等灵活多样的形式,为祖辈家长们提供科学隔代育孙学习交流的平台。



地域(青岛)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院