最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[南京] 玄武开放大学“85后父母学堂”家庭教育系列活动课程启幕


作者:南京市玄武区社区进修学院 沈青   来源:江苏学习在线   发布日期:2019年03月22日

  3月17日下午,著名儿童阅读推广人、亲近母语培训师何伟老师莅临玄武开放大学三槐堂学习体验基地,为玄武区社区居民中的年轻父母们,带来专题讲座《走进阅读,走进孩子的心灵》。

  本次活动可称为亲子阅读讲座,近百位大小听众将报告厅坐的满满的。何老师讲述了如何从绘本入手,感受孩子世界的不同;如何从理解绘本开始,走进孩子的心灵;并与年轻的父母们一道探索阅读的方法,共享亲子阅读的美好。何老师精彩而生动的语言,配以PPT上精美绘本图片,宛如细说一个个绘本故事,连孩子们也在会场静听了30分钟。

  精彩讲座继续,有的不甘寂寞的孩子已经随着老师或家长走进了位于一楼的玄武开放大学社区阅读空间《幼吾幼森林童书馆》,童书馆内有近2000本绘本,温暖而舒适的读书环境,孩子们或坐、或躺、或趴,组成了一幅精彩的儿童阅读众生像。

  玄武开放大学积极响应党和政府的号召,勇担社会责任,携手三槐堂教育科技有限公司,挂牌成立玄武开放大学家庭教育课程活动基地,开办名为《85后父母学堂》家庭教育系列活动课程,本次讲座拉开了系列课程的序幕,后续将有更多精彩的内容服务于玄武区社区年轻的父母。

1553129258407.jpg



地域(南京)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院