最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水社区嘉年华“暖冬行动”隆重举行


作者:丽水社区大学 卢红     发布日期:2019年02月14日

  近日,由丽水社区大学、丽水市广播电视总台、“绿谷文体”数字服务平台、莲都区城区文化广电中心站联合举办的 2019“暖冬行动”暨绿谷文体社区嘉年华活动在莲都区纳爱斯广场隆重举行,此次活动的主旨是为传播先进文化,培育和树立地方特色文化品牌,推动社区文化的创造性转化和创新性发展。

  自2018年3月开始筹备“社区嘉年华”走进社区这个活动以来,依托“文化创新”的优势,搭建起社区公益学习体验的新渠道,受到公益社团和企业的大力支持,

  目前,已有15家公益组织、18家民间表演队、22家教育培训机构、12家爱心企业、200多位青年志愿者集结到我们的社区嘉年华活动中来。先后在欧微大厦小广场、海潮文体广场、香蜜园社区、丽阳社区、灯塔社区开展了一系列公益活动。每个周末在一个社区开展集教育、科技、娱乐、便民服务于一体的综合休闲公益活动。便民服务项目有:中医健康管理、家电维护与保养、金融知识普及等。另外还有市民开心驿站巡场活动、少儿文体活动展演、家庭智慧大闯关、无人机航拍体验等系列活动。

  丽水社区嘉年华系列活动坚持“政府主导、教育主管、政策扶持、社会参与、市场推动”的原则,建立政府、社区大学、驻区单位、本土企业“四家联动”的投入机制。力争实现社区资源共享,积极进行市场化运作的探索,通过爱心企业赞助的方式,把社区文化活动和企业文化宣传相结合,以期缓解社区公益事业经费不足的问题。

  丽水社区大学结合历次嘉年华活动的学习数据结果,授予8家培训机构“市民学习体验基地”的荣誉称号,授予“绿谷文体”数字平台“社区学习体验筹划中心”的荣誉称号。丽水社区大学自成立以来,积极整合社会资源,打造社区教育的新平台,加强资源共建共享,通过这一系列特色活动,传播先进文化,树立全民文化自觉和文化自信,大力助推丽水大花园的“中心园”建设。



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院