最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水老年开放大学第五期太极养生培训班顺利结束


作者:丽水社区大学 卢红     发布日期:2018年12月20日

  12月10日,丽水老年开放大学第五期太极养生培训班顺利结束,30多位老年朋友们拿到了结业证书,她们纷纷询问下一期的开班时间,约好让更多的朋友参加到这项活动中来。

  太极养生培训班自去年9月正式开班以来,总共举办了5期活动,有近1000多人次参加了这个活动,受到了老年学员们的欢迎。丽水老年开放大学尝试以小区为单位进行流动太极养生班活动,根据学员们的意见和气候情况,决定活动的地点,确保每一次活动的有效与有趣。

  老年朋友们都很珍惜这样的公益培训学习活动,以拳会师会友,在太极健身的同时享受着有质量的老年生活。每一次课上,学员们专心听着吴教练的示范动作分解讲解,认真地跟着教练轻迈脚步,在一呼一吸间不断走进太极的世界,感受太极拳的奇妙。

  吴李芬教练表示太极拳是我国武术运动中的重要拳种,它不仅具有强健身体,自身防卫作用,而且有防治疾病和延年益寿的医疗价值。自己长期锻炼,对于睡眠等问题都有缓解,希望学员们一定要坚持不懈地锻炼下去,就会看到效果。太极拳要求动作与呼吸自然结合,因此能发展呼吸肌,增加肺活量。太极拳运动量不大且不剧烈,能促进血液循环,发展心脏肌能,使心脏跳动缓和而有力,既减少淤血现象,又能减少动脉硬化。

  “弘扬太极文化,促进老人养生”。通过这一系列的太极培训活动,让老年朋友更好地树立健康养生理念,让太极成为全民健身新时尚,健身新亮点,不断提升老年朋友的健康幸福生活指数,同时又很好地将中华传统的民族瑰宝发扬光大,这是一件非常快乐而有意义的事,我们不断努力着!



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院