最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社教新闻 > 培训活动列表>> 查看内容

[丽水] 丽水电大成功举办巾帼志愿者素质提升班


作者:丽水电大 雷丽珍     发布日期:2018年07月04日

  为进一步提升老干部巾帼志愿者综合素质和服务水平,贯彻党的“十九大”、全国、省、市“两会”精神以及落实全国妇女联合会提出的:“实现乡村振兴贡献巾帼力量”。日前,由丽水市妇女联合会主办、丽水广播电视大学承办、丽水市老干部志愿者协会协办的“乡村振兴 巾帼先行”巾帼志愿者培训班在市老年大学开班。市老干部局黄永伟副局长、丽水广播电视大学洪耀辉副校长、市妇联陈霞斌主任在开班典礼上讲话;对老干部志愿者的学习热情和义举表示赞赏和肯定。本次的培训分二期,共有老年大学九个大队 205名老干部志愿者参加了培训。

  本次培训为能贴近老干部志愿者的实际需求,丽水广播电视大学在内容上精心设置了 :党的“十九大”、省、市两会精神解读、志愿服务工作沟通技巧、公益与爱、垃圾分类方法与处理技巧、突发事故急救方法与训练等课程。老干部志愿者们学习热情高涨,大家认真聆听老师们的讲课,踊跃的发言,课堂气氛十分活跃。

  培训结束后,参训老干部巾帼志愿者们都说:学习是可贵的,培训是精彩的。他们表示要充分发挥政治优势、经验优势和人脉优势,贡献余热、老有所为,主动关心、支持和参与乡村振兴建设。



地域(丽水)相关文章:

最新信息
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院