最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 >> 社教展示 >> 特色项目
特色项目介绍
项目

留守儿童关爱教育

地区 四川 /
   时间: 2012年-今
类别主题培训活动    相关
简介
  威远县社区学院自2012年7月开始在严陵镇党委、政府的支持下,与严陵镇关心下一代工作委员会合作,积极开展关爱暑期留守儿童校外教育活动,填补他们暑期教育的空白,弥补他们家庭情感教育的缺失,努力给孩子们营造一个暑假温馨的家庭和阳光学校,让“爱”和“教育”的阳光沐浴到儿童的心灵,提高他们的综合素质,为促进儿童茁壮成长,为促进家庭和谐、社区和谐、为促进创新社会管理奠定坚实的基础,四年来已经集中免费辅导留守儿童1000余人。自2015年开始,暑假除集中参加辅导外,各社区教学点在集中辅导结束后,将辖区内的留守儿童组织到社区再进行辅导,保证孩子们在整个暑假都充实、有趣。我们将长期坚持下去,并不断扩大免费辅导的规模,让乡镇留守儿童同样可以接受暑期关爱教育。

详细介绍2016101177253.rar
扩展阅读在本站搜索关于“威远”的资料
热门项目 ﹝随机排序﹞
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院