最新、最全的社区教育专业网站,分享社区教育新闻、政策、文件、杂志、书籍、实验、项目、课题、论文、简报、会议资料、照片、视频、PPT等资料。
中国社区教育信息平台 · 《中国社区教育》杂志网络版 月报订阅  享学网QQ群
当前位置:首页 > 社区教育书籍

上海市长宁区:体验式终身学习探索


上海市长宁区推进学习型城区建设指导委员会办公室
上 海 市 长 宁 区 终 身 教 育 指 导 服 务 中 心


上海科学技术文献出版社

ISBN 978-7-5439-7134-9

主编:王小柳

常务副主编:宋亦芳

 

书籍介绍:

  长宁区重点探索研究体验式终身学习――长宁区《体验式终身学习研究》正式出版学习,作为现代社会人们的生活方式已日趋多样化。人们越来越倾向于自主性、互动性、实践性的学习方式,越来越认同交互式的体验。体验式学习的理念和实践也成为长宁区推进学习型城区建设中终身学习方式创新的一个亮点。为此,长宁区聚焦体验式终身学习的探索研究,由区学习办主任、教育党工委书记王小柳主编,区终身教育指导服务中心开展了《体验式终身学习研究》文集具体组织工作。本书力图反映2015年长宁区在体验式终身学习方面探索的初步成果。全书分为前言、体验式终身学习看点、体验式终身学习概述、体验式终身学习基地、体验式终身学习案例、体验式终身学习研究等。
 
  近期,本书已由上海科学技术文献出版社正式出版,并向各有关方面发行。体验式学习已经深入长宁区的社区教育、企事业单位的培训之中。但怎样有效演绎体验式学习的内涵,怎样将体验式学习理论拓展到终身教育各领域,怎样深入创新、拓展全民学习方式等,更需要广大终身教育工作者不断尝试和探索。希望本书也能给有关管理和业务部门提供工作上的启发和帮助。
 

热门书籍
版权所有: 享学网 - 中国社区教育信息平台  内容管理:杭州市下城区社区学院