本学期周仁娣老师为全区16所学校带来精彩的青春期健康讲座
发布时间:2016-05-06 来源 : 作者:

“青春期的孩子话为什么越来越少”;

“青春期的孩子为什么越来越叛逆”;

 “与青春期孩子沟通为什么越来越难”;

……

        

本学期,在下城区计生协会的大力支持下,我们邀请到了浙江省青春健康教育讲师、杭州市家庭教育指导热线辅导员、全国青春健康教育知名专家周仁娣老师为我区中小学校开设青春期健康讲座。本学期将开设16场。

周老师以《家长携手,共同成长——关注孩子走近青春期》为题,从孩子青春期生理和心理的特点以及种种发生的变化谈起,传授家长们在孩子青春期里的一些生理保健、护理知识等,列举许多的青春期案例告诫孩子们要懂得自尊、自爱,学会自我保护,摒弃不健康的思想和行为,也提醒家长做好孩子青春期舵手,如何得当的采用更利于孩子接受的养育方式。让家长明白,自己有责任为自己十几岁的孩子的人生做好准备。

每次的讲座约一个半小时。在轻松的气氛下,周老师以幽默诙谐的语言,为家长们提供了有效的青春期学习与指导,给家长带来了一次记忆深刻又受益匪浅的知识讲授。青春期是人生的花季,让家长与孩子一起,以一种美好的心态去从容面对,好好珍惜这如诗如画的青春年华!