这个假期,我和博物馆有个约会——安吉路实验学校&西湖博览会博物馆迎接G20共建活动
发布时间:2016-05-04 来源 : 作者:

这个假期你在忙什麽?是踏青出游,还是饱览祖国大好河山,或是领略与感受异域风情?安吉路实验学校的少先队员们,却忙着与西湖博览会博物馆的“约会”。

为了迎接G20,进一步丰富馆校共建的活动,51日至53日,安吉路实验学校和西湖博览会博物馆联合开展了“我为西湖博览会代言,馆校共迎G20峰会”的第二课堂主题实践活动。

三天时间里,少先队员们先后参加了“博物馆体验日”活动,结合G20峰会,在博物馆讲解员的带领下,参观、体验了西湖博览会博物馆;参加了“扇面有边、创意无限”活动,通过了解西湖博览会的历史,结合扇面绘画,激发了创意灵感,设计西博会的徽标logo;参加了“穿越1929—寻找首届西博会八馆旧址”活动,通过到西湖周边实地找寻首届西博会场馆,体验西湖博览会的历史内涵。

在接下来的5月的每个双休,安吉路实验学校的少先队员们将继续走进西湖博览会博物馆,持续开展第二课堂实践活动,在活动中,进一步了解杭州,了解西湖,宣传杭州,宣传西湖,为G20的顺利召开献礼!