杭州市青春中学举行祭奠革命烈士主题教育活动
发布时间:2016-05-04 来源 : 作者:

 4月29日上午,杭州市青春中学组织初一年级全体师生来到杭州市革命烈士纪念馆举行“缅怀先烈、继承遗志——祭奠革命烈士主题教育活动”。这是我校利用今年春假组织学生开展第二课堂的重要活动之一。

 上午九点全体初一学生穿着整齐的校服,佩戴鲜艳的红领巾,在老师们的带领下,排着整齐的队伍,精神饱满地在杭州市革命烈士纪念馆前集合,举行祭奠革命烈士活动。学生们怀着无比崇敬的心情,在雄壮的国歌声中为革命烈士献上花圈。当悲哀的音乐响起,全体师生低头默哀,向伟大的革命先烈们寄托无尽的哀思和由衷的敬仰。接下来邓校长为本次祭奠革命烈士主题教育活动致辞,少先队员代表何佳琳同学为师生们带来精彩的演讲,号召全体同学学习革命先烈百折不挠的革命精神和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概,坚定信念、忠于使命、努力学习、无私奉献,用自己的实际行动为建设祖国、服务人民做出贡献。最后,全体师生庄严地向革命先烈三鞠躬,以慰英灵、寄托哀思。祭奠活动结束后,师生们陆续参观了杭州市烈士纪念馆,同学们用心灵重踏革命先辈的足迹,接受了一次生动的爱国主义教育。

 青春中学每年都要组织初一学生参加扫墓祭奠革命先烈的主题教育活动暨第二课堂活动,让广大学生通过缅怀先烈的英雄事迹,进行爱国主义教育。鼓励学生坚定理想信念、努力学习、报效祖国,为中华民族的伟大复兴而贡献力量。