下城再添一所优质公办,杭州市观成武林小学9月启用
发布时间:2020-06-28 来源 : 作者:


钱江晚报·小时新闻记者 杨茜 通讯员 张蓉

616日下午,杭州市观成武林小学项目邀请校方、家长代表、检测机构与施工单位、监理等对学校塑胶跑道材料检测取样进行共同见证。

居住于灯塔豪园的蒋先生是家长代表之一,虽然天气炎热,蒋先生还是兴致勃勃来参加材料检测取样监督,他说:“孩子马上要来这里读书了,对这里还是蛮期待的”。

杭州观成实验学校领衔管理的杭州市观成武林小学位于新西路230号,与观成实验学校仅一路之隔,是下城区城投集团承建的一所公办学校,20187月开工建设。

目前,随着室外塑胶跑道的铺设以及室内工程的收尾,整体学校项目工程即将完工,9月将正式投入使用。根据教育服务区计划,今年杭州市观成武林小学教育服务区为水漾苑社区、西文社区、灯塔社区三个社区。

杭州市观成武林小学占地面积30亩,总建筑面积为33800平方米。学校设计秉承“智慧校园”的理念,先进的多媒体教学系统,无线智能化系统,空调系统,新风系统全覆盖。教学楼除普通教室、专用教室外,还有图书文化中心、创客文化中心、多功能报告厅,有标准化室内运动馆,还有环形塑胶跑道以及楼顶的室外球场。

从学校建筑结构和使用功能来看,南北为两幢教学楼,U型连接,东面综合楼分别是图书文化中心、室内体育馆、屋顶篮球场,中间共有三个下沉式庭院,北面屋顶设有与劳动教育相结合的棉花种植基地。学校的地下空间除了多功能报告厅、地下停车库,更开辟了融自然科学教育、美学文化研究、劳动制作教育为一体的非遗棉麻手工工作坊以及展示下城耕读文化的展示厅。


来源 | 小时新闻2020-6-17

链接:https://www.thehour.cn/news/378864.html?from=timeline