下城区教育局与钟南山公益基金会合作签约设立院士创新班 培养创新人才
发布时间:2020-06-17 来源 : 作者:


时报记者 钱慧 通讯员 徐雁菁

昨日,下城区教育局举行与北京钟南山创新公益基金会(以下简称钟南山基金会)合作签约仪式。下城区教育局党委书记、局长黄伟和北京钟南山创新公益基金会理事长罗凡华作为代表,签署了合作协议书。

此前,下城区教育局与国内或国境外科研机构、大学、教育局等各层面开展过合作,此次签约是首次与民办非企业单位进行公益合作。

据悉,钟南山基金会将在下城区设立“钟南山基金会院士创新班”。该创新班以培养具有院士精神的创新人才为宗旨,通过打造专业教师队伍,研发实施《院士创新班课程体系》,致力于促进学生全面、健康、创新、个性化发展。

新冠肺炎疫情期间,以钟南山院士为代表的一大批医护人员勇敢逆行,用自己的专业知识、责任担当、爱国之心为人民筑起坚不可摧的铜墙铁壁。而钟南山基金会旨在传承这样的“南山精神”——科技育人、创新实践、勇敢担当。“院士创新班”的创办为国培养创新复合型应用人才,为区域打造“科技育人”生态文化底蕴,为校实现转型跨越发展提供了重要的载体。

来源|《青年时报》第A14版:教育大观2020612

链接地址:http://m.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2020-06/12/content_695677.htm