2019MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会 圆满闭幕
发布时间:2019-11-21 来源 : 作者:

1119日上午,2019MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会闭幕仪式在杭州观成实验学校隆重举行。4天时间里,来自世界各国的“小小外交官”们通过跨国家、跨文化的交流,为世界性的问题献计献策。一轮轮磋商讨论,让孩子们学会通过平等沟通、国际协作以及自身努力来解决世界问题;一场精彩绝伦的晚会,为孩子们带来了跨文化的交流盛宴;一次嘉年华文化体验活动,用极具中国特色的游戏拉近了孩子们之间的距离,推进了世界文化与中国文化的交融。多项别开生面的活动在杭州下城持续上演,终于在今天,峰会完成了各项议程,圆满落下帷幕。

保加利亚共和国常驻联合国代表Georgi Panayotov先生致辞。他对小代表们在会议期间非常成功的磋商和谈判表现,以及卓越的艺术才能表示肯定。他认为,孩子最需要的是欢笑,同时也需要教育、指导、爱护,此次模联峰会正是为孩子们提供了一个学习、交流、欢笑的平台。他寄语小代表们保持劲头继续努力,未来属于年轻人。

杭州市下城区人民政府区长柴世民致辞。他肯定了学生代表们展现出的青少年的担当、情怀和风采。他强调,峰会不仅为各国青少年搭建了展示自我风采、了解多元文化、锻炼国际交往能力的重要平台,也架起了国际教育交流合作的重要桥梁。他表示,双方的交流合作将持续推进,希望各国朋友们常到下城做客,感受下城的多样精彩和日新月异的变化。

浙江出版传媒股份有限公司总经理朱勇良致辞。他表示,青少年模联活动旨在为有着对世界思考的青少年们搭建一个共商、共建、共享的文化交流平台,为所有参与者提供高水准的学习和成长体验。他对此次峰会取得圆满成功表示由衷的祝贺和感谢,并希望同学们记住自己身上的使命和责任,继续关心时代话题。

本次峰会学生代表们分成7个委员会,按照联合国会议的流程与形式,围绕联合国2030可持续发展目标,就政治、经济、军事、环境、社会等问题进行磋商、演讲、谈判,最终形成决议草案。在闭幕式上,各委员会发言人宣读了决议草案并进行最终投票,达成共识,形成最终决议案提交至联合国。通过这一国际平台,让孩子们明白,一人的力量或许微薄,但集腋成裘,聚沙成塔,是可以真实地改变世界的,这些富有创造力的可执行方案就是最好的见证。

此外,闭幕式还为本次模联峰会上优秀的模联指导教师们颁发了奖状。

保加利亚共和国常驻联合国代表Georgi PanayotovMMUN董事会主席、联合国工作人员Michael Jacobbson,浙江省教育厅副厅长于永明先生,下城区人民政府区长柴世民,浙江出版传媒股份有限公司朱勇良,浙江省教育厅国际交流合作处处长汤书明,杭州市教育局副局长高宁,下城区人民政府副区长包晓东,下城区教育局党委书记、局长黄伟,浙江优加少儿文化创意有限公司总经理吴山,下城区教育局党委委员、副局长周涤非等参加活动。

背景链接

2017MMUN模拟联合国杭州国际青少年峰会期间,杭州下城区人民政府与MMUN组委会正式签署了合作项目,本次峰会是蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年峰会第二次落地杭州下城。对杭州的青少年来说,这就是一场在“家门口”的峰会,他们可以在“家门口”同海内外模联学子探讨国际问题,塑造自己,在多元的协作中去交流、去体验、去思考、去锤炼,真正成长为具有中国情怀、国际视野、思辨能力和跨文化能力的复合型、复语型、高层次国际化人才。

来源|腾讯大浙网 2019-11-20

链接地址:https://zj.qq.com/a/20191120/003941.htm