370余名中外学生参加2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年峰会
发布时间:2019-11-21 来源 : 作者:

 记者 李平

化身80余个国家“外交官”,一起讨论世界和平、核武安全、放射性污染、气候变化、公平贸易、食品安全等议题……近日,来自美国、加拿大、意大利、秘鲁、中国等6个国家和地区的370余名中外中小学生参加了2019蒙特梭利模拟联合国杭州国际青少年峰会。

受邀出席会议的保加利亚共和国常驻联合国代表乔吉·帕纳约托夫(Georgi Panayotov)说,蒙特梭利模拟联合国青少年峰会为世界各国青少年搭建了丰富多元的交流平台,为所有参与者提供了高水准的学习和成长体验。

据了解,本次峰会还设计了中国文化体验嘉年华、杭州文化探索活动等,并安排了“遇见·预见”为主题的国际家长教育论坛。

蒙特梭利模拟联合国青少年峰会是联合国官方示范青少年项目,整个峰会为期4天。来自6个国家和地区的“小大使们”将围绕联合国2030可持续发展目标设置的14个核心议题进行演讲、辩论和表决。全程模拟联合国会议流程,该活动将有利于培养各国青少年的世界公民意识和责任。

来源|新华社 2019-11-21

链接地址:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/6634329?channel=weixin