下城区5所新校园今年启用 你家门口有吗
发布时间:2019-08-29 来源 : 作者:

记者 王逸群 通讯员 徐雁菁

8月27日,记者从杭州下城区教育局了解到,今年9月,下城区将有观成实验学校、长寿桥岳帅小学、安吉路幼儿园锦绣园区、西园实验幼儿园白石园区和观成幼托园5所新校园投入使用,今年底还将有6所校园开工、2所幼儿园竣工。新启用校园均实施名校集团化办学,进一步扩大优质教育资源覆盖面。

 

观成实验学校


IMG_2721.JPG


杭州观成实验学校位于三塘单元东新路和颜三路西北侧,总用地面积约103亩,总建筑面积116124平方米,为54班九年制学校,规划初中30班、小学24班。

学校由中国美院著名设计大师王伟领衔设计,以“梅意竹韵”为形象塑造,小学部整体隐含“梅花”主题,初中部隐含“竹”主题,建有国际交流中心、室内游泳池、千人剧场、多功能运动馆等。

 

长寿桥岳帅小学


微信图片_20190827171756.jpg


长寿桥岳帅小学为下城区公办名校杭州市长寿桥小学在杭氧杭锅地块建立的一所24班新校。学校占地面积19808平方米,建筑面积20861平方米。

校园定位为展现现代化、信息化、示范性优质实验学校的形象,依托5G网络和AI技术,为师生创造更安全、更智能的校园环境。

作为杭州第一所“5G+AI”全覆盖的学校,同学们将刷脸进出学校,进出视频信息第一时间发送给家长。水质传感器实时监测水质,保证师生用水安全。新风系统实时监测室内的PM2.5、二氧化碳、甲醛等数据,自动净化室内空气。智能灯光系统,根据环境调节亮度,保证学生健康用眼。

“5G+AI”平台,让学习变得更个性化。老师可以为不同的学生提供不同的学习资源,进行智能出题和错题智能统计分析,针对学生弱项,建立个性化能力测试题库。借助“云桌面”和“云盘”,老师无需携带移动硬盘或U盘,在不同设备上直接可以获取所需的教学材料。同时,教师可以借助5G技术开展跨校区教研、远程支教、家校互动等活动,画面同步更迅速,图像质量更清晰,更好地提高教师的工作成效。

 

安吉路幼儿园锦绣园区


6B45D456538269A9633B936219B0142F.png


杭州市安吉路幼儿园锦绣园区位于下城区石祥路与东新路西南侧,占地面积4551平方米,建筑面积5367平方米,9班规模。作为历史悠久的安吉路幼儿园的新校区,与戒坛、慧兰园区一起,构成地跨下城南北的集团办学“金三角”。 

校园建筑整体分为四个独立的圆形,单体间通过建筑连廊与构建串联,形成了极具动感的流线体块。园舍连廊与单体间,巧妙地形成了天井、庭院等多个立体空间,儿童可以在这充满童趣色彩的空间里快乐地游戏、学习。

 

西园实验幼儿园白石园区


DSC_2204.jpg


杭州市西园实验幼儿园白石园区位于新西路与红西河的西北侧,占地面积3100平方米,建筑面积3535平方米,9班规模。

幼儿园的建筑设计采用一体式、集约式的布局模式。通过教学空间(实体空间)与交通休闲空间(灵动空间)以及庭院广场绿色空间,三空间模式的交互穿插,形成一个有机整体。

 

观成幼托园


微信图片_20190823100117.jpg


杭州观成幼托园位于下城区回龙路139号,北景园小区内,占地面积1.23公顷,建筑面积6870平方米,室外面积6000多平方米,17班规模。

园内拥有独具特色的主题城堡、自然相连的活动空间和超大开放的梦幻连廊。走进幼托园,犹如开启一段不可思议的魔幻城堡旅程。

近年来,下城区积极响应“美好生活从美好教育开始”的要求,探索“美好教育从美丽校园开始”的实践,“十三五”期间,预计到2020年全区将推进35所校园建设,总投资约70亿元,新增建筑面积60多万平方米。

 

 

来源 | 浙江新闻客户端

链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1275374