区人大常委会党组书记、主任杨国琴一行赴长江实验小学调研
发布时间:2020-05-19 来源 :秘书科、长江实验小学 作者:

      5月14日上午,区人大常委会党组书记、主任杨国琴,副主任费英明,教科文卫民宗侨工委主任王绍庆、副主任雷贤君一行赴杭州长江实验小学调研。区教育局党委副书记、副局长丁越,区委教育工作领导小组秘书组秘书科负责人及长江实验小学领导班子参加调研。

      杨国琴主任一行实地走访了长江校园,在了解学校办学理念、校园文化建设的基础上,听取了吴聪慧校长关于办学总体情况、师资建设、课程建设以及复学防疫亮点措施和返校复学后师生复学情况的介绍,重点听取了学校现阶段办学规划和设想的汇报。她充分肯定学校为长江品牌不断做大做强而付出的不懈努力,她指出,长江复学防疫期间各项工作的开展,坚持以学生和家庭为本,扎实有效、亮点纷呈。长江教师团队讲奉献、肯担当、重创新,深受社会与家长好评。她强调,长江实验小学是下城教育的一张金名片,在当前民办教育改革特别是义务教育阶段公民同招政策背景下,如何因地制宜地将长江品牌更好地传承与发展是需要各方共同思考与积极探索的问题,区教育局与长江实验小学都要保持定力、坚定信心、因势而谋,通过精准谋划、务实创新、科学施策积极破解学校管理、队伍建设、教育教学等方面的困境,进一步激发办学活力,提升核心竞争力,擦亮“长江实验”金名片,继续为下城百姓提供优质教育资源。

      调研中,费英明、王绍庆、雷贤君等也对长江实验小学的发展提出了具体建议。丁越副局长代表区教育局对区人大关心支持下城教育表示感谢。她表示,区教育局和学校将在区委教育工作领导小组的坚强领导以及区人大常委会的监督支持下,以主人翁的姿态,聚合力、夯基础、创亮点、抓落实,共同推动长江实验小学与下城教育迈上发展新台阶。