区教育局召开校园长、书记会议落实“控疫保学”工作责任
发布时间:2020-04-22 来源 :办公室 作者:


      4月8日,区教育局召开校园长、书记会议落实“控疫保学”工作责任。区人民政府副区长包晓东出席并讲话,区教育局领导班子参加。包晓东副区长指出,打赢疫情防控战和做好返校复学工作是当前首要的政治任务,面对当前的疫情形势,要持续保持危机感和紧迫感,做好校园防控工作的各项细节。他强调,生命高于一切,责任重于泰山,教育局要统一指挥,各校园要坚决服从命令,校园长、书记要带好头,党员教师要冲在前,发挥战斗堡垒作用。要坚决贯彻“细之又细、严之又严”的要求与措施,守好门,管好人,切实保障学生以及教育系统每一位工作人员的安全、健康。

      会议围绕教育局“1+7”开学方案要求,与所有校园签订《下城区学校“控疫保学”工作责任书》,明确校园“控疫保学”工作责任、管理网络、健康申报、培训宣传等责任。浙江传媒学院实验中学副校长(主持工作)蔡成兵、明珠实验学校校长赵志宝、求知小学校长陈群云、东园婴幼园园长陈洁作为校园长代表现场签订责任书。

      会议还开展了校园领导“控疫保学”应知应会测试。校园领导是防控工作主体责任人,须应知熟知疫情防控知识及各项操作流程。日前,局防控办将相关知识要点题库发给各校,要求全体校(园)长、书记认真学习领会。测试结合实际案例、突发情境等,兼具常识性和操作性。