市教育局党委书记、局长沈建平一行检查下城学校开学复课准备工作
发布时间:2020-04-17 来源 :安吉路实验学校、大成岳家湾实验学校 作者:

      410日下午,市教育局党委书记、局长沈建平,区人民政府区长柴世民、副区长包晓东一行到安吉路实验学校和大成岳家湾实验学校,检查开学复课准备情况。区教育局党委书记、局长黄伟,区教育局党委委员、副局长史寒屹等陪同检查。

      在安吉路实验学校,沈建平局长一行接受了校门口体温检测后进入校园,逐一检查了教室、隔离观察室和物资储备室,听取了区教育局党委委员、安吉路实验学校校长黄雄对学校疫情防控各环节准备工作的介绍,了解了学校师生情况摸排、防疫措施落实、防疫物资储备等情况。沈建平局长对学校的复学准备工作表示肯定,对学校的教师培训情况、演练细节、校门口交通拥堵等细节进行指导。

      在大成岳家湾实验学校,沈建平局长一行实地检查了校门口测温点、隔离室、物资储备室、教室、食堂等场所,听取了校长鲍争志对学校开学复课后的工作安排、防疫物资准备等情况的汇报。沈建平局长肯定了学校开学保障工作,并叮嘱要抓实抓细各项开学复课防控措施,把师生的身体健康放在首位,营造安全的学习生活环境。

      在检查的过程中,沈建平局长强调,学校要按照统一部署,精准施策,深入细致做好师生出入校园管理、教学环境消杀、防控物资储备、教师返校返岗、开学评估验收等各项工作,全力以赴做好疫情防控和开学复课各项准备工作,确保开学有序、师生健康。