市教育局党委书记、局长沈建平一行检查下城学校开学复课工作
发布时间:2020-04-29 来源 :朝晖中学、浙江传媒学院实验中学 作者:


      4月15日下午,市教育局党委书记、局长沈建平携市教育局联系下城专员、市复课复学健康指导员等一行到朝晖中学和浙江传媒学院实验中学检查开学复课情况。区人民政府副区长包晓东,区教育局党委书记、局长黄伟,区教育局党委副书记、副局长丁越等陪同检查。

      在朝晖中学,沈建平局长一行体验了快速测温通道,对学校人车分流的精心设计和严格规范的测温流程表示赞赏,并实地检查了学校临时观察室、物资储备室等场所,听取了校长王伟关于师生返杭情况以及健康状况的汇报。沈建平局长对学校防疫工作给予了充分肯定,同时要求学校更加深入细致地做好师生出入校园管理、教学环境消杀等工作,确保师生身体健康,维护正常的教育教学秩序。

      在浙江传媒学院实验中学,沈建平局长一行实地检查了校门口测温点、隔离室、教室、食堂等场所,听取了校长蔡成兵对学校近期开学复课的系列准备工作。沈建平局长对学校的复学准备工作表示肯定,同时强调学校要严格对照疫情防控工作规范,强化学校疫情防控方案和应急处置预案,扎实开展校园环境卫生整治。