区委教育工作领导小组召开第二次会议
发布时间:2019-09-24 来源 : 作者:

 

8月28日下午,区委教育工作领导小组召开第二次会议,集中学习全国基础教育工作会议和《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》精神,专题研究近期教育重点工作。区委副书记、区委教育工作领导小组组长林炳达主持会议并讲话。区委常委、组织部长、区委教育工作领导小组副组长沈华锋出席会议,区委教育工作领导小组成员参加会议。副区长包晓东列席会议。

会议审议通过下城区第35个教师节庆祝活动、下城教育喜迎祖国70华诞主题活动方案,研究同意建立下城区学校安全稳定工作沟通会商机制和校园周边环境综合治理工作协调机制,并就浙江省对我区人民政府履行教育职责督导迎检工作做专题部署。

集中学习后,林炳达指出,区委教育工作领导小组成员要认真学习全国基教育工作会议精神及《意见》精神,把握新时代基础教育改革方向,形成助推合力;教育行政部门要对照上级要求,在关键领域加大突破,着力在师资队伍建设、基础教育重点改革领域下功夫。

议题研究后,林炳达强调,要将第35个教师节庆祝活动和“不忘初心 牢记使命”主题教育有机结合,借助下城发布、今日下城等平台大力宣传区域先进教师事迹,形成见贤思齐的良好氛围;要高度重视省对区人民政府履行教育职责督导工作,这是省人民政府首次启动对县级人民政府履职的督导,全区各部门要提高政治站位,全面落实依法治教、依法治校要求,紧密配合,秉持“不失不该失的分,少失有硬伤的分,多拿特色加分”的原则,不折不扣地按照督评指标要求做好迎检工作。

会议照片.jpg

                 (区委办、区教育局)