下城区教育局召开2019年暑期基层干部大会
发布时间:2019-09-24 来源 : 作者:

 

8月29日,下城区教育局召开2019年暑期基层干部大会。区人民政府副区长包晓东,区教育局党政领导班子成员出席会议。全区各中小学、幼儿园、直属单位局管正职干部(含主持工作副职),部门办、民办幼儿园负责人,全体机关干部,全体督学等参加会议。

区人民政府副区长包晓东讲话。他对教育局上半年所取得的工作成效给予充分肯定。他表示,下城区是一个有教育情怀的地方,下城的教育工作者是一群有教育情怀的人。他认为,在现今浮躁的社会环境下,如何坚定理想信念、坚守教育情怀是一个重要的议题。他强调,在建国70周年这样一个特殊的时间节点,我们要承担起历史赋予我们的责任和使命,从国家全局的角度看问题,从历史纵深的角度看问题,思考如何给我们的孩子们打好基础,培养他们成为社会主义的建设者和接班人。他还指出,区委区政府始终把教育摆在优先发展的位置,将为教师的成长、发展做好全力保障。

区教育局党委书记、局长黄伟讲话。他从“倾力率先召开全区教育大会、奋力推进校园建设项目实施、着力打造新集体教育品牌、合力推进公民办教育协同发展、强力推动师资队伍梯度建设和全力推促学生素质提升”六方面,盘点总结了2019上半年教育系统的亮点工作。同时,结合全国基础教育工作会议、全市教育大会暨高水平建设“美好教育”推进会和区委十届六次全体(扩大)会精神,分析了最新教育发展态势,并明确新阶段下城教育的“四品”追求:“品质”卓越——教育质量绿色生态、“品种”丰富——办学结构协同多样、“品位”高雅——校园文化建设内涵、“品格”向上——干部教师状态积极向上”。他还围绕争创全国义务教育优质均衡区的总体目标,就“五个聚焦”对年度重点工作进行了强调部署。

区教育局党委副书记、副局长郑宏尖,党委委员、副局长丁越、雷贤君、周涤非分别就分管条线工作进行具体部署。