下城区开展“2019年下半年下城区校园保安专题教育“培训
发布时间:2019-09-24 来源 : 作者:

近日,区教育局联合区公安分局、下城保安服务公司,在中国教科院杭州胜蓝中学组织开展2019年下半年下城区校园保安专题教育”培训。各单位相关负责人及下城区39所中小学、62所幼儿园的200余名驻点保安员参加培训。

培训开始前,教育局安管办负责人强调,保安工作是学校最重要的工作之一,是保护学校师生安全的第一道防线,并提出校园安保必须要管好门、保护好人、值好岗、熟练技能四个要求,各单位要切实把校园保安工作做细、做实、做到位,不留一点安全漏洞。

培训中,下城公安分局双基大队副大队长陈继远和龙伟翔就校园安全管理的作用与重要性作了详细的分析和讲解,指出了当前安保队伍的现状与问题,要求全体安保人员要切实增强校园及周边安全工作的责任感、紧迫感,牢牢掌握主动权,对于各类安全事故苗头要做到早发现、早防范、早处置。

下城保安服务公司督教教官鲁光辉结合校园安保工作性质及安保装备,设计了详细的培训项目。他通过案例分析向参训保安员讲述了校园安保的五大意识及职责、要求,重点对校园突发事件处置进行了详细讲解,并展示了各种保安装备配备在遇上突发情况时的使用方法。咸亨国际(杭州)院前救护研究中心有限公司培训师谢海飞通过PPT详细介绍了微型消防站的各类消防设备的使用、注意事项等。

通过此次培训,进一步让学校安保人员意识到校园安保工作的重要性,全面提升了其实际工作水平和能力,为学校的安全稳定保驾护航。

(安管办)