市政协监督小组到我区开展校外培训机构民主监督活动
发布时间:2019-07-01 来源 :民办教育管理中心 作者:

6月20日下午,市政协教科卫体委员会主任肖锋带领民主监督小组及市民监督员赴下城区,开展校外培训机构治理民主监督小组活动。市教育局副局长高宁、区相关部门负责人陪同。

监督小组先后走访了励澜培训学校和学而思培训学校,并在区政府召开座谈会。区政府副区长包晓东主持会议。区政府办、区政协教科卫体委、区教育局、区公安分局、区市场监管局、消防下城大队等部门参加会议。区校外培训机构治理领导小组办公室主任、区教育局副局长周涤非汇报了我区校外培训机构治理基本情况。市政协民主监督员及市民监督员充分肯定我区建立的“监管+服务”双轮驱动机制。

肖锋主任充分肯定了我区在校外培训机构治理工作上所做的努力和取得的成绩,希望在下一步的工作中能进一步提高政治站位,强化市委市政府关于校外培训机构治理相关工作重要性的认识,并要求加强街道和社区网格化排查无证无照培训机构的力度,一旦查到,坚决予以取缔;完善市校外培训机构管理服务平台功能整合,提高效率,提高校外培训机构的治理水平和治理能力。


座谈会现场