区教育局召开2019年教育系统宣传思想工作会议
发布时间:2019-07-01 来源 :办公室 作者:

620日下午,2019年教育系统宣传思想工作会议在教育局顺利召开。下城区教育局党委副书记、副局长郑宏尖出席会议,原杭州日报主任记者楼时伟应邀作业务能力培训,各中小学、幼儿园、直属单位信息工作分管领导、网评工作分管领导、信息员、网评员,及教育局机关各科室信息员、网评员参加会议。

局党委副书记、副局长郑宏尖讲话,总结了过去一年教育系统信息宣传、舆论引导等工作所取得的成绩,并对下阶段工作提出三点要求:一是积极主动做好舆情应对、二是结合实际做好正面宣传、三是注重实效提升宣传效果。他还就“学习强国”做了进一步强调,要求增加供稿量,扩大活跃度。局办公室信息中心就宣传网络工作中存在的问题和下阶段的工作重点进行梳理,并对具体工作进行部署。

原杭州日报主任记者楼时伟通过真实、生动的案例,就校园新闻的发现及与媒体的沟通应对与与会教师进行经验分享。他表示,孩子是最好的新闻源,要善于从孩子身上、孩童的行为举止上挖掘贴近生活的、有趣的、有爱的新闻。针对于媒体的沟通,他认为,双方应消除误解和成见,建立良好的关系,合力唱响教育好声音。

会议还下发了下城区教育局《关于表彰2019年度基层单位信息工作先进集体和先进个人的通知》和荣誉证书,以及下城区教育局2019年重点对外报道汇编。

会议现场