2019年下城区“教育超市·教育公园” 咨询服务活动火热举行
发布时间:2019-04-25 来源 :组宣科、办公室 作者:

420日上午,第十九届下城区“教育超市·教育公园”咨询服务活动在西湖文化广场隆重举行。本次活动主题是“携手1+6呵护童心守平安”。携手“1+6”突破了以往小手拉大手的概念,体现社会部门间的携手,强调面向孩子、面向未来,全社会都应该要有自己的责任与担当。

市教育工委党委委员、巡视员熊群峰,市委政法委督查考评处处长王以胜,市教育局校安处处长黄健,区委副书记、政法委书记林炳达,区委常委、宣传部部长赵一文,区委常委、公安分局局长郑学龙,区人大常委会副主任费英明,区人民政府副区长包晓东,区政协副主席傅丽华,区法院党组书记、院长何敏,区检察院党组书记、检察长王晓光,区政法委副书记、平安办主任魏海涛;区文广旅体局、区卫生健康局、区应急管理局、区市场监管局、消防下城大队、交警下城大队、区委办、区政府办相关负责人;区教育局班子成员、各街道代表参加活动。

林炳达副书记宣布下城区第十九届“教育超市·教育公园”咨询服务活动正式开幕。黄伟局长致辞。他表示此次活动将目光聚焦护校安园,希望通过建立联盟、教育宣讲、安全体验、教育服务等活动,着力构建学校、家庭、社会联动的安全网格,提升校园周边综合治理水平,切实增强广大师生、家长的安全感、获得感和幸福感。让每一个学在下城的少年儿童都能沐浴优质教育的阳光和雨露,充满自豪地面向未来、走向未来、创造未来!

活动现场,区教育局联合区公安分局、交警下城大队、区文广旅体局、区市场监管局、区应急管理局和各街道组成“护校安园”联盟,并公布首批安全教育体验点名单。由区市场监管、交警、应急管理、消防、文广旅体、卫健、红十字会、公安、法院、检察院等多个部门人员组建护校安园教育宣讲团,未来将进行送教进校园活动。由教师、家长、社区共同组建了护校安园志愿队,为孩子们的安全出一份力。

景成实验学校和建德市新安江第一初级中学、胜蓝实验小学和临安河桥小学石瑞校区、青蓝青华实验小学和兰溪市实验小学、天水小学和兰溪市兰江小学进行现场签约,并将在日后开展共上安全第一课等活动。

现场设有食品安全、交通安全、消防安全、文化健康、治安管理、法治教育等6个专题体验区和赛孚城•综合安全体验区,大、小朋友可以通过闯关活动了解更多安全知识。此外,还设立了招生政策、人事招聘、心理健康和家庭教育咨询等咨询服务点,缩短沟通距离,让服务一次到位。

自2001年起,下城区坚持每年举办“教育超市·教育公园”咨询服务活动,为学校与市民搭建面对面交流的平台,让老百姓在家门口零距离地享受多元、优质的教育咨询与服务。面向未来,下城教育将全面开启全域优质教育新征程,加快推进区域教育现代化,一如既往、一以贯之,全力办好人民满意的美好教育,为满足群众美好生活的需要继续努力奋斗!

活动现场

林炳达副书记宣布活动开幕

黄伟局长致辞

长江实验小学体育公园校区《大益小益安全童行》

成立“护校安园”联盟

聘请安全教育宣讲员

组建护校安园志愿队

DSC_1084.JPG

现场政策咨询

“6+1”体验“安全”