浙江省暨杭州市“我的14岁集体生日”主题教育活动和下城区中学生团校成立仪式在我区隆重举行
发布时间:2019-05-27 来源 :团区委、安吉路实验学校 作者:

5月17日下午,“五四追忆100周年,青春献礼70华诞——浙江省暨杭州市‘我的14岁集体生日’主题教育活动和下城区中学生团校成立仪式”在安吉路实验学校隆重举行。

团省委书记朱林森、区委副书记林炳达为杭州市下城区中学生团校成立揭牌。区教育局党委委员、安吉路实验学校校长黄雄从团市委书记马利阳手中接过聘书,担任下城区中学生团校校长。区教育局党委书记、局长黄伟等领导为杭州市下城区中学生团校现场教学点授牌。

现场,200多名八年级学生集体过了一次温馨而难忘的“生日”。学校送给同学们一份珍贵的影像礼物《光阴的故事》——记录了同学们成长的足迹,以及老师、父母无私的付出。家长为同学们准备了一封“家书”——一封封真挚感人的书信,让同学们体会到父母的谆谆教诲和浓浓爱意。八年级33位学生在团旗下共同宣誓,成为了一名光荣的共青团员,表示将用拼搏和汗水浇灌青春之花,不负青春,不负梦想。全体八年级学生面向队旗,唱响最后一次队歌,行最后一个队礼。

活动现场还举行了诗朗诵、微视频、新党员教师寄语新团员等活动。学校金号角管乐团奏响强音,党团员教师、少先队员以快闪的方式,带领全场齐唱《我和我的祖国》,放飞青春,追逐梦想,为自己14岁庆生,为祖国70华诞庆生!

中学生团校是加强团的各项建设的重要阵地,目的是把中学生团校打造成团员学生接受理想信念教育的主阵地、学习团务知识的主渠道、提高综合素质的主途径。在这里,同学们不仅可以学到有关团的基本理论知识,还可以在共青团的指引下获得全方面、多维度的发展。

此次活动由团省委、省文明办、省教育厅、省关工委、省学联主办,团市委、市文明办、市教育局、市关工委、市学联、区委组织部、团区委、区文明办、区教育局、区关工委、安吉路实验学校共同承办。

团省委书记朱林森,省关工委专职副主任林斌,团省委副书记周苏红,团市委书记马利阳,区委副书记林炳达,团省委学校部部长王炜,市关工委副主任曾东元,省委宣传部公德处副处长胡玲令,省关工委办公室副主任潘铮,省学联执行主席施政,市文明办未成年人处处长陈波,团市委常委、学校部(权益部)部长王乐芬,区教育局党委书记、局长黄伟,区教育局党委副书记、副局长郑宏尖,区委组织部,团区委,区关工委等领导出席活动。

活动现场

团校揭牌

黄雄校长接受聘书

团校现场教学点授牌

入团宣誓

演出