区教育局召开挂职干部座谈会
发布时间:2019-03-06 来源 :统协办、组宣科 作者:

1月28日上午,下城区教育局召开挂职干部座谈会。11名赴新疆阿克苏、青海德令哈、贵州黎平、湖北巴东挂职支教的干部和教师、挂职干部所在学校校级领导参加会议,区教育局党委书记、局长黄伟,区教育局党委副书记、副局长郑宏尖出席会议,与大家亲切座谈。

座谈会上,挂职干部和教师用视频、图片等多种形式,汇报交流了挂职支教期间的工作和生活情况,分享了挂职支教的感悟和收获。

郑宏尖副书记主持会议。他关切询问具体情况,向大家表示亲切的慰问,并对支持支教工作的家属表示感谢。他提出支教工作要结合当地实际,要深入课堂、深入教学,要用团队的力量去改善当地的教学生态。并提醒大家注意身体,以长远的目光开展工作。

黄伟局长高度肯定了我区挂职干部和教师在对口支援工作中取得的成绩,并向大家表示了亲切的问候。同时给大家鼓劲,要求再接再厉,做最有心的教育人,带着一颗红心、爱心进区县,不辱使命,奉献教育;做最有情的教育人,投身到自己挂职的角色中,把真情呈现给师生和学校;做最有才的教育人,用扎实的学识和功底展现下城教育、杭州教育的水平,带动和影响当地教育发展;做最有为的教育人,让自己的青春才华在挂职中得到彰显。他强调,教育改变的是对未来的希望,挂职支教的意义在于用精神和理念去推动和影响,让师生、家长去认识和创造自己的未来。

IMG_8879.JPG