杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 招生招聘 > 学生招生

启正中学2016年招生简章

发布人:    发布时间:2016-04-01 08:06:15

           启正中学2016年招生简章

一、学校简介

杭州启正中学坐落于杭州市市中心孩儿巷52号,离地铁一号线延安路凤起路出口200米。

学校创办于1995年5月,是一所依托浙江百年名校——杭州高级中学的品牌优势、师资优势而建的民办初中。学校自创办以来,一直传承杭高的历史文化底蕴和办学思想,秉承“启智正德”的办学理念,树立“对学生成长负责,为学生成才奠基”的核心教育价值观,形成了“轻负优质,学有潜力”的办学特色。

学校积极构建“抓基础、重能力、快节奏、大容量、高效率”的课堂教学模式。近几年学校教学质量一直领军杭城初中,重高升学率始终位居全市前茅,取得了让家长和社会满意的成绩。学校先后获得浙江省优质特色教学民办学校、省教师教育重点基地实践学校、杭州市人民满意学校、杭州市中小学德育工作先进集体、杭州市体育特色学校、下城区“轻负优质”品牌特色学校等二十多项综合性荣誉。2015年杭州市课业负担和学生家长满意度测评,启正中学评价最好,排在第一。近几年,学生在市级以上学科竞赛、研究性学习、无线电测向、定向运动、音乐美术等比赛中,有上千人次获奖。

学校与英国著名贵族学校圣登仕庭学院结为友好学校,该校的大学升学率为100%,其中95%以上的学生升入牛津、剑桥、帝国理工、哈佛、麻省、普林斯顿等英美一流大学。圣登仕庭学院每年向中国招收10名留学生,我校每年均有若干学生就读该校,表现出色。与美国的弗兰西斯帕克学校结为姐妹学校,与澳大利亚的布莱顿文法学校、芙班科文法学校结为友好学校。学校已具有聘请外教资格,现有外教每周为每班学生开设一节英语课。学校被市教育局命名为首批国际教育示范学校,也是首批国际理解教育学校。

优异的办学成果来源于出色的师资团队,启正中学有一支富爱心、乐奉献、善研究、重创新、年富力强、教学经验丰富的教师队伍。校长陈翔雁是享受正教授待遇的数学特级教师,有丰富的教学经验和学校管理经验。数学特级教师张晋红在我校设有名师智慧空间站,引领着大批优秀学科教师。学校获得省、市、区以上教坛新秀等综合荣誉的教师占56%,中高级职称教师占82%,45岁以下的教师占90%。

为了鼓励学生的个性与多样化发展,学校在开足、开齐国家规定课程外,开启iqi,hana还开设特色课程有:国学、定向运动、无线电测向、学生研究性学习、篮球、羽毛球、乒乓球、书法国画、合唱舞蹈、信息奥赛、文学话剧、英语口语等二十六种社团活动。

 

二、2016年招生计划

启正教育集团启正中学2016年计划招生6个班。电脑派位招生人数151人,自主招生人数101人。

三、咨询联系方式

从4月1日起学校招生办公室开放接受招生咨询,开放时间:8:30—16:30,双休日正常开放。招生热线:85837705、85837733、85837719(工作日),85837731(双休日)。

四、学校自主招生方案

(一)学校自主招生学生的条件和要求

根据杭州市教育局公布的招生实施办法,组织自主招生。自主招生主要招收综合能力、体育、文艺、科技等方面的特长生。学校将组织在学校自主招生报名登记过的、符合我校自主招生条件的学生参加自主招生面谈,择优录取。

1.自主招生报名条件:

启正中学致力于培养学生良好的综合素质,为造就具有国际视野、人文情怀、创新型拔尖人才奠基。招收家长认可学校的办学理念的学生。同时,学生具备以下条件之一者报名就读本校:

(1)学习习惯良好,基础知识扎实,小学五、六年级操行评定优秀,学业成绩全优;

(2)人品端方,行为得体,身心健康,有良好的综合素养,小学五、六年级获得过区级及以上综合性荣誉;

(3)有较强的自主学习能力,善于独立思考,学有潜力,特长突出,小学四、五、六年级在某个项目或学科获得区级及以上的奖项;

(4)有较强的社会实践能力,在小学阶段即主持过学校广播台(站)、少先队大队部、小记者团等学校社团的活动并获好评。

2.具有下列条件的特长学生,学校予以优先录取:

(1)凡在小学五、六年级获得区、市级(含以上)“三好学生”或杭州市“火炬金奖”或杭州市“阳光少年”称号的学生;

(2)凡在市级及以上教育行政部门组织的的科技类比赛中获得个人奖项前三名或一、二等奖的学生,具体包括以下项目:

a.五、六年级获杭州市青少年科技创新大赛优秀科技创新个人项目(论文、

发明和技术创新)一、二等奖者或全国、省一、二、三等奖者(论文、发明和技术创新均为第一作者)。

b.五、六年级获杭州市中小学生科技节VB程序设计大赛小学组一、二等奖。  

c.五、六年级获全国青少年信息学奥林匹克联赛初赛(杭州赛区)个人项目一、二等奖或全国、省一、二、三等奖。

d.五、六年级获杭州市中小学生科技节机器人比赛竞技赛(项目)机器人精准投篮(生态建设)小学组个人项目一、二等奖获得者。

(3)凡在五、六年级获得国家二级运动员及以上证书者;五、六年级获省级及以上教育行政部门主办(相关文件的第一发文单位,下同)的体育竞赛个人项目前六名或一、二、三等奖者(获奖证书上盖有相应教育行政部门印章);五、六年级杭州市中小学生田径运动会小学男子组、小学女子组个人项目比赛前八名获得者。

(4)五、六年级获省级及以上教育行政部门主办的艺术竞赛(现场比赛)个人项目前六名或一、二、三等奖者(获奖证书上盖有相应教育行政部门印章,不含各级艺术教育委员会);五、六年级获杭州市中小学生艺术节小学组独唱、重唱(四人及以下)、戏剧曲艺(四人及以下)、独奏、重奏、协奏、齐奏(四人及以下)、独舞、双人舞、三人舞、绘画、书法、工艺和摄影等上述所列类别现场比赛个人项目一、二等奖者。五、六年级获杭州市中小学生艺术团优秀团员称号者。五、六年级获浙江省学生艺术特长水平A级证书者。

(5)除上述四项所列外,有较强的自主学习能力和独立思考能力,在小学高年级段即在某个项目或学科获得显著奖项者。

(6)杭外推荐生没被录取者。

(二)面谈的内容

1.学生的思想品德情况;

2.学生的兴趣爱好、特长和志向;

3.学生的学习情况、文化素养、学习习惯;

4.学生的生活习惯、自理能力;

5.学生的身体状况、体育锻炼习惯;

6.学生和家长的教育需求、对学校教育的期待等。

  (三)面谈的方式和流程

学校组织面谈小组进行集体面谈和评价。准备适量的面谈话题,创设面谈活动载体(情景),全面考察学生的综合素养、学业成就和学习潜力。

面谈流程:

第一,家长根据自愿的原则向招生面试小组提供能反映孩子综合素质、学业成就、兴趣特长、成就荣誉等相关材料;

第二,随机确定学生的面谈小组;

第三,组织学生参加启正中学“正”字营招募令大型游园活动(具体方案另订)。通过游园活动主要考察孩子的综合素养、兴趣特长和实践能力等等。

 五、收费标准

本着“成本核算,收支平衡”的宗旨,收费按2016年杭州市物价局核定标准,如有变动会做相应调整。2015年每学期每生学费11000元。

 

                                               杭州启正中学

                                               2016年3月