杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 学生招生

我校举行初一新生家长师生见面会

发布人:    发布时间:2010-07-10 00:00:00
    7月10日上午,我校在杭州剧院隆重召开初一新生家长师生见面会。在主席台就坐的有欧自黎校长、党支部方能飞书记、周虹副校长和年级组长张慧群老师。大会由周虹副校长主持,全体初一新生学生、家长和新初一教师出席大会。
    欧自黎校长首先作了《启正中学办学理念及实践》的专题报告,详细介绍了我校辉煌的校史,强调学校秉承了“启智正德,轻负高质”的办学理念,以“为学生未来发展负责”为指导思想,倡导“协作、诚信、尊重、责任”的育人取向,认真实践“抓基础,重能力,快节奏,大容量,高效率”的课堂模式,决胜课堂,努力减轻学生课业负担,切实提高教学质量。构建以学生可持续发展为根本,以“轻负优质,学有潜力”为特色的素质教育体系。之后党支部方能飞书记作了《培养习惯 收获成功》的专题报告,以六根手指为线索具体描述了初中德育实践要求,让初一新生尽早适应初中生活。最后周虹副校长强调了新生入学心态的调整策略,课程增加如何改变学法及暑假各项准备工作,指出学校教育是一个重要方面,但家庭教育也是一个重要因素。只有把学校教育、家庭教育和社会教育有机结合起来,形成合力,才能更好地实现教育目标,培养德才兼备的有用人才。
    大会结束后,全体学生家长来到学校,与新初一班主任和部分任课教师见面。班主任们都为此次见面活动作了充分的准备,向每一位家长、学生宣传班级管理及初中学习的理念,并布置了暑假作业。
    活动结束后,学生和家长们纷纷表示,一定会全力支持学校和老师的工作。让我们期待学校、家长和学生三方形成合力,使我们的学生能够在启正校园内健康成长,快乐学习!

                                 欧自黎校长作报告

                                  主席台就座的领导
 
                                    新生、家长和老师见面