杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 学校概况 > 校务公开

杭州启正中学“师德师风工作”专项督导指标自评表

发布人:    发布时间:2014-09-27 07:46:08

学校:杭州启正中学        校长:陈翔雁      填报日期:2014 年9月22 日

序号

督导

指标

指标达成度

自评说明

指标自评

结论

 

 

1

《中小学教师职业道德规范》以及依据该规范学校制订的禁止性规定是否在学校醒目位置公开,以及其实施情况

将职业道德规范、六条禁令、十项戒律张贴于校务公开栏目,并将其重点内容做成KT版张贴在学校外墙等显著位置。利用教工大会向每位老师进行宣讲,通过自查互督促进教师的自觉遵守。

优秀

 

2

设有畅通有效的投诉举报电话,以及其实施情况

学校投诉举报电话为:85837733。投诉信箱为hzqzzx@163.com;对投诉能及时反馈与改进。

优秀

3

设立行风监督员的情况

聘请余国亮、陶静芳为学校的责任督学;聘请施美星、张莹、孙磊、吴杭民、郑学浩、金伟民为公众教育督导员。(相关人员变动,已于2014年9月进行重新推举)

优秀

 

 

4

对教师建立学生、家长、社会三位一体的师德评价体系,以及其实施情况

有效运行学生、家长、社会三位一体的师德评价机制。每学期有学生对教师师德、师能满意度的评价并及时反馈;利用各年级家委会、家长QQ群等了解教师师德师风情况,对存在的问题及时反馈与改进。

优秀

 

5

定期开展师德师风分析制度的情况

根据学生、家长对教师的反馈情况,每月一次召开年级组长会议、班主任会议,每月一次利用教工大会、党员大会及时将家长反馈的师德师风问题进行清查、整顿与通报。杜绝教师体罚、变相体罚或心罚学生的事件发生;杜绝有偿家教或违规补课事件发生。

优秀

 

6

每年开展师德主题活动的情况

每年暑期开展师德育主题活动,本学年的活动主题为:践行群众路线、正塑教师形象。聘请十项戒律讲师团、夏雪律师等进行师德师风教育。

优秀

 

 

7

将教师师德情况归入教师本人档案(包括教师参加的师德培训、举报查处记录、奖惩记录、年度总结等)的实施情况

及时将教师的年度总结、年度考核评先等资料归入教师个人档案,并对个别教师的举报投诉进行戒免谈话,存档处理。

优秀

 

 

 

 

8

 

学校“学校师德师风工作”特色、成效,以及工作意见建议

 

 

在培养年轻教师的师能的同时,特别关注年青教师的师德师风建设,学校为五年内年轻教师配备德育导师,重点带年青教师“爱岗敬业、无私奉献、为人师表”、“尊重、协作、责任”的师风师德。通过师德演讲加强新教师、教坛新秀等年轻教自觉提身师德素养的意识;通过党员师德师风建设,强化党员队伍的骨干示范作用,形成党员主动勇挑重担的氛围;组建班主任工作,做好年轻班主任帮带工作,逐步形成一支师德、专业兼备的优秀班主任队伍。

优秀

 

附:    

杭州启正中学各部门联系电话公示

 

校办:85837733

教导处:85837705    85837734

政教处:85837719