杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 教学时空 > 社团活动

迎接2015,迎接全新自我——启正中学迎新布置汰旧换新

发布人:    发布时间:2017-06-26 18:05:00
 每一年,我们都为了成为更好的自己汰旧换新。2015来临之际,杭州启正中学为学子们准备了各班一块别出心裁的展板,每位同学均在板上写上了自己想逃脱的不足和对未来的希冀。直面完整的自己,启正学子把缺点留在2014,在2015制定新目标,启飞!

初一(4)班 吴诗雨感慨到:

不知不觉中,2015年已静静来到,而2014年正随着光阴的匆匆流逝而悄然无声地离去。离开了那个让我们迷恋的2014年:2014年,就像丰收的秋天,让我们收获了很多很多;2014年,也像残忍的冬天,让我们付出了很多很多。2014年让我们尝到了酸的味道,同时我们也知道了酸中带甜的滋味。

梅花优于香,桃花优于色。

静看展板上想逃脱的不足和对未来的希冀,每位同学的文字都显得与众不同。结合自身来谈,根据自己的平时情况,看到自己的不足,再针对不足提出希望。这样的反思,真正有益、有利。

当我们的缺点被众人所见,当我们的优点被大家发现,我们的感觉是怎样的?感到害羞?感到自豪?或许在发现他人的优点时,我们自己也能取长补短;也许在看到别人的缺点时,我们自己也能自我反省。

尺有所短;寸有所长。物有所不足,智有所不明。

让我们在这新年到来之际,用全新的自我去迎接崭新的一年吧!

勿念当初,又感经年,新年快乐!