杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 教学时空 > 社团活动

启正中学“迎新态”旧我逃脱计划正式启动

发布人:    发布时间:2017-06-26 18:04:00
 一年寒来暑往,今朝欢聚一堂。1231,是辞旧迎新之日,也是杭州启正中学的家长开放日。进入启正的师生和家长惊喜的发现,校门里多了一道时光门。

时光门上镌刻着“逃脱旧我 迎接新态”八个大字,被各班迎新展板所围绕。学子们沉淀出一年的坏心情、差习惯,带着美好的愿望、满腔的热情,逃脱陈旧的自己,跨过时光门,拥抱未来的憧憬。这是一个象征,我们从2014跨入2015,这更是一个宣誓,我们从旧日的自己蜕变更好的状态。

中午时分,“逃脱旧我,迎接新态”迎新主题活动启动仪式在礼堂隆重举行。

全体师生共同回顾旧我:2014,也许在挑战到来时我们或慌张或怯弱,也许在机遇来临时我们或犹豫或大意,也许在面对考验时我们或愚昧或浅薄,也许我们的性格或冲动或沉闷,也许在集体中我们显得平庸甚至孤立。但是今天,我们要逃脱:让慌张、怯弱的内心变得沉稳、勇敢,改犹豫、大意的毛病成为果敢、细心,向愚昧、浅薄的头脑传以科学、智慧,换冲动、沉闷的曾经变得理智、创新,让平庸、孤立的自己学会团结,引领大家一同成功。

各班代表一一展现班级风貌,班内师生个个齐声互动。在各班的激情拉票后,副校长余蔚宣布“迎新态”旧我逃脱计划正式启动。一声“启动”令下,各班展板翻面,“‘迎新态’旧我逃脱计划”9个大字瞬间拼合,满满的正能量在此刻迸发。2015,我们必将带着此刻的豪情,向未知的成功进发。