杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 教学时空 > 教师风采

初三毕业典礼教师代表发言

发布人:    发布时间:2009-06-22 00:00:00

尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:
    上午好!我很高兴。今天这个典礼是为你们初三毕业生开的。这是你们人生旅途中跨过一个新的里程碑的时刻。在这里,我要代表所有老师向你们表示祝贺:同学们,你们毕业了!毕业意味着初中学习的结束,欢乐暑假的到来;毕业意味着你长大了,成熟了;毕业还意味着你将面对新挑战需要付出更多的努力。
    还记得三年前吗?三年前的某个下午,你们也同样聚集在这里,迎来了你们初中生涯的第一天。我们所有的老师都还能清楚地记得你们当初那一张张稚气未脱的脸:充满着期待、充满着好奇、充满着对初中生活的向往……如今,三年一眨眼就过去了,你们再次坐在了这里,这也应该是初中时代的最后一次了吧。让我们老师们再次把你们仔细端详,你们已经没有了前几天中考时的紧张与疲惫。如今,你们脸上都洋溢着青春的自豪。
    在这个庄严而又神圣的时刻,请大家把视线移向你们的班主任和各位任课老师,是他们日日陪伴在你们的身边,引领和扶持你们一起走过这一千多个日子,也请你们不要忘了学校领导对我们这届毕业生的关心和重视。
    同学们,每当看到你们进步了,我们也感到快乐,感到成就;每当你们比赛获奖了,我们也欣喜若狂;每当你们对自己失望了,流泪了,我们也伤心难过;每当你们病了,我们也焦虑万分。此刻我想你们应该能够领悟到我们每一位老师的良苦用心。
    明天你们就要走到更高的学府了,老师们祝福你们,祝福你们在今后的人生道路中学业有成、一帆风顺。老师想叮嘱你们,任何时候都要努力拼搏,因为成功永远属于有准备的人;老师想再次告诉你们:我们爱你们,有空常回家看看!
                                      

教师代表:王珏老师