杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 集团党建 > 学习园地

启正二十年之学生所见所想所感(一)

发布人:    发布时间:2017-06-26 19:11:00
 白驹过隙,时光荏苒,二十年风雨兼程,千百个日日夜夜,如今的启正已是桃李满天下。

今日,我先喜迎二十周年校庆,全校师生身着正装,更有众多毕业校友和退休教师从各地赶来。多少离家远行的孩子回了家,多少苍颜白发的老人归旧土,看见曾经携手并肩的伙伴们,每个人的脸上都洋溢着快乐幸福的笑容,甚有不少人已热泪盈眶。在这其中,有不少人见证了启正从一棵破土的幼苗长成今日的苍天大树。

启正,是我们梦想起航的地方;启正,是我们青春绽放的地方;启正,是我们不朽的记忆!

在此,祝启正二十周岁生日快乐!

 

在启正二十周年校庆之际,有不少家长不辞辛苦的赶来。其中,有不少家长是第一次参加校庆。他们在参观了校园后感慨:“以前来启正总是匆匆忙忙,今天静下心参观校园,学生的校服很青春,整个学校洋溢着阳光的气息。”也有些家长在大礼堂内观看学生做临场前的最后彩排,说:“启正校庆准备很充分,学生也很辛苦忙碌,每个人都在为启正的生日而努力着。”家长们也对启正表达了自己的衷心祝愿“愿启正越来越好,启正学子越来越好,会有更多的学子因他们曾在这所学校读书而感到骄傲自豪!”

 

—— 902 魏兢莹

 

                          欢呼廿载周年庆 启正师生彩排忙                                    

12月30日,启正中学二十周年校庆前夕,教师和学生们在紧张的教学活动之余,开始了忙碌而有条不紊的彩排活动。

本次彩排的服装极具特色。主持人米白色长裙拖地,青花瓷纹样绣出婀娜;歌手中山装斜襟盘扣,金色盘龙团舞出威严;还有人浅绿色喇叭裤清新飘逸,犹如沐浴着雨露的芭蕉叶;合唱团的小百灵们,则披上了点缀着淡绿色祥云的民族风服装,肩上垂着一条嫩绿的绫纱,宛如春风中纤弱的垂柳,仿佛水墨画中走出的仙子;小组唱的老师们的蒙古服装更是威风霸气,红袍似火,大帽如船,活脱脱一群豪放的蒙古汉子来到现场……

这充满中国风的服饰,体现了启正中学传统与现代的结合,经典与创新的碰撞。

“林启正,创养正,办新火,传薪火。启智慧,正德行,存正气,求真理……”朗朗书声,响彻校园。“启智是一首诗,叙写我们扬帆的篇章。正德是一盏灯,啊照亮我们前行的方向……”欢乐轻快的歌声,萦绕在同学的耳畔。

为了在启正重要的时刻展现出最好的自己,所有的参与者任劳任怨,不辞辛苦,积极排练着,让我们先为他们点赞吧!相信在他们的记忆深处,这为学校生日的彩排,也是美好的时光!

                                                

 

—— 701 余晗玥

 

 

 
 

20年,我们一起走过

 

今天,是杭州启正中学20周年校庆。

在这二十年间,启正中学秉承“启智正德”校训,培养出了一批又一批优秀的毕业生。我们可以看到家长们舒心的微笑,听到家长们真诚的赞美。

20141班陆逸骐妈妈说:“在启正中学20周年校庆之际,作为一名启正学子的家长,我衷心祝愿启正生日快乐,希望学校可以继续秉承‘启智正德’校训,培养出更多充满活力和真诚的少年!”

“在这个特殊的日子里,我祝愿启正中学能够越办越好,为祖国培养更多的优秀人才,再创新的辉煌!”20141班班长俞佳妈妈在采访中回答。

我们也采访到了在意大利佛罗伦萨处理工作的20141班余诗怡妈妈,即使身在异乡,她也向我们发来了真挚的祝福:“祝福启正建校20周年,希望启正的明天更加美好,发展日新月异!”

今天,启正又掀开了学校发展的崭新的一页,家长们由衷地感到欣慰,对启正能奋发图强、创造辉煌充满信心。

 

—— 801   严柳依

 

 
 

祝福启正

今天,启正张灯结彩,迎接到来的嘉宾和校友。我们穿越时间的长河,将青春与积淀在启正交汇。

二十年,我们一起走过风风雨雨;二十年,我们羽翼渐丰,风华正茂;二十年,我们磨砺奋进,自强不息;二十年,我们捷报频传;二十年,我们将翻开历史新的篇章。

校朗诵社团的同学为我们深情演绎《祝福启正》。让我们回忆起在启正生活学习的点点滴滴,让我们回忆起那曾经的相逢,同窗的奋斗。我们一起从1995到2015,走向永远。

朗诵社团成员,2014届1班金旭文同学在我们的采访中说道:“同学们排练都很辛苦,即使大家在不同年级,不同班级,也都抽出自己休息、写作业、放学后的时间进行排练,在过程中也遇到了很多困难和突如其来的差错。排队形花了很久时间,有的同学彩排时突然忘词。但是为了我们的校庆,大家还是团结在一起,克服了困难。希望校庆的汇演中有我们朗诵社团的表演,更能表达同学们对启正的祝福。”

在启正学子的心中,一直有着这样一句话:今天我以启正为荣,明天启正以我为荣!

继往开来,明天属于我们!

 

—— 801   严柳依

 

 
 

2015年末,我校廿载庆典如期而至。

“春风桃李谱篇章”,启正历经三十载孕育了无数学子,创造了瞩目辉煌。今日,师生、校友、家长。领导相聚在此,共同庆祝这一盛宴,一齐谱写来年新的篇章。

家长们对此庆典的热情不亚于在校师生,操场上座无虚席。不仅如此,初三(1)中队的一位家长代表此班全体师生为学校献上了花篮。小小花篮,承载者家长与师生对学校二十周年的美好祝福与对学校未来的美丽愿望。

有家长表示,此次校庆让他们对启正有了崭新的认识,对启正的美好往来有了无限憧憬。校庆的录像片带领着他们回缅了启正二十载经历的风风雨雨,校庆演出唤起了他们内心的热血,以及对学校更高的认可与信任。看到启正的成长与蜕变,他们也感到由衷的快乐与欣慰。

 

                                                               ——董旎

 
 

通讯员:初三(2)班 叶心怡

二十载光阴飞逝,今天,杭州启正中学迎来二十周年校庆的隆重盛典。不仅同学、老师们积极参与校庆的各项活动,家长们也加入了我们的盛典,早晨就有许多家长随着同学们来到学校。家长们表示非常荣幸能为启正过二十岁生日。“我们和学生一样激动。今天进校时,我们看到每一位学生脸上洋溢的笑容。”家委会代表们说道。在同学们排练的地方,也有满心期待的家长们先睹为快的身影。“看得出校庆准备得非常充分,排练很有秩序,演出相当精彩。”家长们也送上了对启正的祝福:“启正的未来一定会越来越好,走在杭城的前列。启正定会百尺竿头更进一步。”

 

春去秋来,自启正建校以来,已历经20年。二十年春华秋实,如今已是桃李满天下。已毕业的启正学子在这一值得纪念的时刻,纷纷回到母校,用自己如今的成就表达自己对学校的祝福,兑现当日在操场上回响的“今天我以启正为荣,明天启正以我为荣”的誓言;家委会的代表们则代表各自班级家长为学校献上了横幅、花篮等,装点我们的校园;同学们也为校庆进行了充分的准备,用自己的才艺为校庆表演增光添彩,忙得不亦乐乎。此外,教育局、市、区领导,启正历任校长也来到校庆现场,为我们致辞,并送上对启正的期待和祝福。二十年,启正人轻负优质的教学得到了社会各界的一致好评。今天,大家相聚在这里,诉说对启正的深深祝福。

 

在古琴古朴而悠扬的旋律中,“舞墨”文学社的社员和我们的学长们挥毫泼墨,为启正二十周年校庆献上自己的墨宝。这一字一句,都是启正的莘莘学子们对学校满心的祝福。“积学储宝”是老师对学生们积累知识的期望;“上善若水”是学长对学弟学妹把握时机、战胜困难的信心;“启智正德”“勤勉精进”是启正学子们努力学习、为校争光的理想。点点墨痕都是我们对启正深深的祝福。

 
 
 

   今天,我校迎来了20周年校庆。老师们和同学们的表演精彩纷呈,无一不诉说着对学校的热爱。领导们和家长们都庄严肃穆,对20周年校庆充满了敬意和热情。“启正很不错,轻负优质,老师很敬业,很耐心。孩子在启正度过初中三年我很放心。”某同学家长说。20年来,我校树立“对学生成人负责,为学生成才奠基”的教育价值观,秉持“启智正德”的校训,构筑“轻负优质,学有潜力”的学校愿景,培养了一大批优秀学子。承前启后,继往开来,我校一定会创造更辉煌的明天。          

——901刘雨欣

 

 

时光匆匆,光阴荏苒。杭州启正中学自创办起始,已走过20个春夏秋冬。今日,全体老师携历届校友欢聚校园,迎接20周年校庆。在20多年的文化发展中,除了校方的悉心指导,更离不开家长的陪伴。今天就有不少参与庆典的家长,在献上祝福的同时,也提出了自己对启正的期待。王同学的妈妈说道:“学校开办20年至今,有优秀的老师,严整的校风,向上的学生,相信未来会有更辉煌的成就。”旁边的李妈妈也说:“期待孩子将来在启正会有更好的发展。”相信家校间和睦的关系能促进启正蓬勃的发展,掀开更美好的篇章!

 

——901金佳文