杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 集团党建 > 团队活动

杭州启正中学初二年级离队入团仪式

发布人:    发布时间:2016-06-01 09:43:02

青春与责任同在

担当与梦想同行

 2016531日。我校隆重举行“青春与责任同在,担当与梦想同行”初二年级离队入团仪式。杭州启正中学校长、党支部书记陈翔雁,工会主席潘国源,副校长余蔚,陆游纪念馆馆长王其伟,政教主任许振华,团委书俞航君出席了仪式,初二年级全体少先队员、班主任参与了仪式。

 仪式在热烈的掌声中隆重开幕。队员们遥想当年,懵懂地看着学长学姐为自己戴上红领巾,懵懂地知道自己成为了共产主义的接班人,懵懂地了解了自己的身上多了一份责任。今天,在最后一个儿童节,在14岁的分界线,他们最后一次面对队旗,最后一次行队礼,最后一次唱队歌,最后一次带着红领巾,重温入队誓词,感受童年美好。带着如此的庄严与感动,初二学子取下了红领巾,仔细叠好,各班一名老团员代表携手一名新团员代表,将同学们佩戴多年的红领巾放到时间舱中,用心珍藏。

 从红领巾到团徽,从少先队员到共青团员,如果说18岁是与成熟稳健的相约,那么14岁就是对懵懂幼稚的道别。在团队旗的接力中,初二学子与身边的伙伴一起,在师长的注视下步入“小成年”。

 作为成长路上引领着大家的榜样,第33期入团积极分子在今天这个特殊的日子里,光荣的成为了一名中国共产主义青年团团员。当老团员为新团员颁发团员证时,新团员能感受到团员证沉甸甸的重量;当老团员为新团员佩戴上团徽时,团徽上初生的太阳就像真放出光芒一样熠熠生辉;当新团员高举右手宣誓时,响亮的“为共产主义事业而奋斗”久久回荡在礼堂……

 播下一粒种子,收获一份希望;播下一种行为,收获一种习惯。我校大队部部长林森同学荣获2015年度杭州市教育系统优秀团员的称号,在所有同学的注目下,副校长余蔚为林森同学颁发了荣誉证书。

 校长、党支部书记陈翔雁以“离队入团”为契机,勉励初二学子不要被外力打压,要蓄内劲,破壳而出, “古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在无比艰难的学习历程之后,只让自己成长的光亮与希望。

初二(3)班的马楷同学说道:“今天的离队入团仪式让我思绪万千。还记得一年级时刚成为少先队员的激动,仿佛就发生在昨天。童年就这样悄无声息地过去了,一去不复返了。如今的我们也不是小孩了,加入了团组织,更肩负了责任。但始终不会忘的,是那儿童时期的快乐和那永生难忘的童年。”

 在仪式的最后,我们还邀请到了陆游纪念馆王其伟馆长与同学们面对面交流,讲述陆游的过往以及在他身上的爱国精神。
                             出队旗,重温入团誓词,珍藏红领巾
                                                                          五月的花海~