杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 集团党建 > 团队活动

低碳出行,从你我做起——记启正学子学雷锋,迎G20

发布人:    发布时间:2016-03-07 17:23:40

通讯员:夏婧澜

2016年3月5日,恰逢周末,来自启正中学的小雷锋们戴上小红帽,走进孩儿巷,走进街道,为自己的初中生活增添一份意义,为新学期的自己多加一片爱心,为社会的发展多做一份贡献。

2016年9月,杭州市将举办G20峰会,为进一步弘扬“奉献•友爱•互助•进步”的志愿服务精神,推动志愿服务行动为G20峰会的成功举办添砖加瓦,下城区开展“三•五”志愿服务月主题系列活动。启正的小雷锋踊跃参与,为G20的召开贡献自己的一份爱心。

有的同学帮助环卫工人打扫自行车停放点、清洗自行车,让小红车变得更加美丽、鲜艳,为杭城增光添彩。

部分同学行走街头,调查杭州市民的出行状况,总结市民的出行状况以及他们对低碳出行的认识。

在活动的同时,我们通过发放传单,向市民讲述雷锋的故事,倡导市民每周少开一次车,文明出行,让这座城市多一份“杭州蓝”。

活动结束后,小雷锋认真总结。初一(6)中队来心慧认为:我们学习雷锋,应该从自我做起,从身边做起,从小事做起。雷锋并没有远离我们,他依然活在千万人的心中。而我们也并不只在3月5日这天才想起雷锋,想起向雷锋学习。在校园里,伸出勤劳的双手,捡起丢弃在地上的果皮纸屑,擦干净一扇扇门窗;伸出节能的双手,主动关掉教室里亮着的灯,积极回收废品,变废为宝。走出校外,我们同样怀着一颗真善美的心,关爱他人,互帮互助。寒假暑假,街道上,社区里,清理道路垃圾,清洁公共自行车,搀扶年迈老人上下楼梯,帮助管理员整理图书馆里的书籍,这些都是我们力所能及的事情。

此次学雷锋活动作为“三•五”志愿服务月主题系列活动的一部分,启正学子积极参与,在为杭州这座城市服务的同时,也弘扬了雷锋精神,用实践行动来帮助这个我们生活的这个城市。希望有更多的人能加入到这个志愿者队伍中来。
                                                 讲述雷锋的故事
 老奶奶和我们
                                                                            带上抹布,我们出发~
         我们~