杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 青少年保护中心

启正班主任减压休闲玩射击

发布人:    发布时间:2012-01-16 09:53:14
 

“右侧对向目标站立,两脚开度约与肩同宽,重心落于脚掌,微挺小腹,胯向前送出。总重心落点位于支撑面中心或稍靠左前方”这是一堂特殊的课,老师是警察体育的专业教师,学生是一群终日奋斗在三尺讲台为别人的孩子不辞辛劳的初中班主任们,教学内容是警用92式和转轮手枪射击训练课程。

众所周知,初中学校班主任工作、生活节奏紧张,我校班主任也不例外。为此,学校精心组织了全体班主任和年级组长前往某基地开展射击训练活动。这也是我校第二届班主任成长节的系列活动之一,旨在让一线班主任减压休闲放松心情,体验刺激的体育运动项目,提高幸福指数,打造一支具有健康心态和卓越能力、适应新形势的优秀班主任队伍。实弹射击是减压又过瘾的休闲娱乐活动,非常适合常常处于快节奏紧张工作状态下的班主任们。在射击现场,班主任们面对真枪实弹跃跃欲试,训练结束后,老师们的力量、灵敏、柔韧度、协调性等身体素质得到不同程度的锻炼。班主任们纷纷感慨,这样的射击活动既兴奋刺激,又陶冶性情,在新年第一次的班主任活动中感受到了别样的乐趣。

班主任飒爽英姿

教官讲解射击要领

神枪手诞生了