杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 家校互动

生命需要我们的保护

发布人:    发布时间:2015-02-11 17:49:31
 

———启正中学七(1)班第一次亲子活动

27日,我们班举行了第一次亲子活动,在这次活动中,我们收获了很多东西,不仅有玩耍游戏的快乐,而且学会了如何帮助他人。

正午时分,冬阳将它的温暖洒在了往来的车水马龙的市中心,洒在了大街小巷,也洒在了每一个人的心中。带着几分激动,我们班31位同学出了校门,步行前往了武林广场的翡翠宫。就坐后,点清了人数,我们就开始了享用午餐。饭后,活动就正式开始了,大家都安静地坐着,不愿错过这难得的机会。首先,主持人和大家共同回忆了本学期的美好时光,有军训时的严肃认真,也有秋游时的快乐喜悦;有运动会上努力拼搏,也有课堂上的一丝不苟,我们不禁为这些时光的逝去而感到惋惜,但正因为这样,我们才不断的成长,不断有新的回忆。

接着,我们各位任课老师分别总结了我们班这个学期的学习情况,简短的讲话,肯定了我们的进步,也给了我们鼓励。然后,我们今天的最主要的活动就开始了:听我班陆逸骐和陈稀同学的爸爸们为我们讲授心肺复苏的知识,他们分别是浙一医院急症室的主任和省儿保急症室的主任,都是急救方面的专家。

经过一个小时的讲述,我们明白了如何正确地帮助他人进行心肺复苏,也知道了自己在紧急情况下如何自救。陆逸骐爸爸陆医生还带来了医用模型现场给我们现场示范,我们还亲自进行了演练,彻底学会了怎样去救人和自救。

然后,我们举行了撕名牌的活动,活动分四个组,每组推举一个代表去进行撕名牌,赢的次数最多的组得胜。一场激烈的混战后,每一个选手都有几分疲倦,但他们却是那样快乐,至少,他们都尽力了啊!

 

时间过得真快,不知不觉,夕阳的余晖就洒落在了这个洋溢着欢声笑语的包间里,我们今天的活动也到此结束了,同时,这也意味着初中生涯第一学期的结束,而这次的活动,也将成为回忆。不过,寒假过去后,我们依然会重新打起精神,重新去追寻自己的梦想,在下一次的活动中让自己笑得更开心。

 

     

 

 

 

 

                                    启正中学七(1)班 王中鑫