杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 家校互动

“家校齐力 共铸明天”杭州启正中学召开初一年级家长会

发布人:    发布时间:2014-09-26 08:54:32

                           ——杭州启正中学召开“反馈、沟通、促进”为主题的初一年级家长会

为了加强家校之间的紧密联系,充分展示学校良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。为此,杭州启正中学初一年级于2014年9月23日召开以“反馈、沟通、促进为主题的初一年级家长会。

为使这次家长会开得卓有成效,初一年级组组长贺燕老师于9月22日中午召集各班班主任、科任老师以及分管初一年级的张虹副校长、余蔚副校长一起进行了认真的研讨。会上,余蔚副校长就班级管理、家校合作等方面介绍了很多良好的经验,并提出了很多切实可行的建议。张虹副校长就即将召开的家长会和老师们进行探讨,确定了本次家长会的主题为“反馈、沟通、促进”。贺燕老师就如何发挥家校联系QQ群的正能量谈了自己的看法和建议。各任课老师和班主任们也积极交流了开学以来的班级管理和教学情况,分享了学生入校各方面的进步和需要改进的地方,也将所遇到的困惑提出和大家一起进行探讨。会后,各班主任与任课老师就如何开好第一次家长会做了更细致的交流和沟通。各班以“反馈、沟通、促进”为主题进行了班级布置,为会议营造了温馨、和谐、向上的氛围。

9月23日晚上6:30,各班家长都积极、准时地参加了会议。会上各班班主任以及任课老师给家长反馈了开学三周以来班级建设和学生的学习情况,特别表扬了各方面表现优异和进步较快的同学,同时也向家长提出了要求,希望家长们能协助学校加强对孩子的思想引导,关注他们的校内、校外生活,为共铸孩子美好的明天而努力!随后,与会家长们也纷纷发言,积极地与老师互动。家长们或将自己教育孩子的经验与大家分享,或共商班级建设的计划,会议气氛非常热烈。

此次家长会,促进了教师们的团队意识,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。
初一年级全体教师会议
家长会