杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 家校互动

我校初三(2)班开展亲子活动

发布人:    发布时间:2014-02-26 14:55:14
 

早上900点,三辆大巴从杭州启正中学出发,缓缓驶向杭州风水洞,车上是初三(2)班的同学老师和家长,整整104人创下了杭州启正中学亲子活动人数记录,大巴里挤满了孩子们的欢声笑语和家长们融洽愉快的交谈,伴着还在升起的太阳,一扫初三紧绷人心的压迫感,大家期待已久的初三(2)班亲子活动拉开了序幕。

    阳光和初春的清风混合在一起,有意无意的轻抚大家的脸,安抚着一颗颗向着中考向着奋斗的烦躁轻浮的心,特有的温暖和干燥的气息将家长的不安安顿好。迈着轻松的步伐走进杭州风水洞游览。先是步行穿过水帘洞,地上很湿滑,洞里的楼梯很陡,在危险的时候总会有小伙伴伸出手啦你一把,在坐船和小火车游览的时候也总是可以听见老师的温馨提醒“注意安全”。午饭吃农家菜,家长们也纷纷为自己的孩子和别的孩子夹菜,在班主任高跃华老师的呼吁下大家为(2)班加油打气,一百多人在同一个会堂中,心是一齐的,(2)班真像一个家!

    下午,吃完饭小憩之后,老师同学和部分家长参加了“真人cs”的活动。在教练讲解的时候,大家就跃跃欲试,甚至有家长自告奋勇当起了模特,引起了大家一阵又一阵的哄笑。初试牛刀的时候大家都很紧张。第二次“战役”开始大家就都进入了状态,同学、家长、老师打成一片,其余家长们也在旁边用相机记录这些特别又美好的画面。四场战役打完大家都已经筋疲力尽,却还嫌集体活动的时间不够。拍集体照照的时候我们都露出了最开心的笑容。心里也有不舍,这些并肩作战的战友们,在几个月后木棉花开放的季节我们就要分离,为了目标和理想我们要一起努力!

    这一次高老师精心准备,同学和家长积极配合的亲子活动结束了,焦虑的心情在这次成功的集体活动当中得到了很好的缓解,家长和孩子也得到了一个沟通的平台,我们都决心,在中考这场没有硝烟的战争当中,(2)班所有人都齐心协力,共创完美佳绩取得胜利!
准备中

整装待出发

出发去战斗

我们的合影