杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 教师论坛

最是书香能致远 腹有诗书气自华

发布人:    发布时间:2017-06-26 18:44:00
 ---2014年寒假幸福阅读启正中学教师征文比赛揭晓

教师,就是要多一些书生气,多一些书卷气,多一些书香气;多一些天之浩气,多一些地之灵气。寒假里,启正中学倡导老师幸福阅读,并鼓励老师积极撰写读书体会,参加读书征文比赛。这次比赛共收到征文20余篇。经过评委会的初审和复审,李月老师《历史:一堂人文课》获得一等奖,叶燕老师《迷人的阅读》、金丽敏老师《牵着一只蜗牛去散步》分获二等奖,冯钱安来老师《班主任工作艺术——100个千字妙招》、骆金老师《责任胜于能力》、叶洁琼老师《不抱怨的世界(A Complaint Free World)》获三等奖。施燕、胡青山、毛清建、赵佩晶、胡智军、潘中全、吴晓秋、杨洁娜老师获得优胜奖。

作为教师,我们真的需要读书。只有读书,我们才能拥有源头活水,滋润学生求知若渴的心田;只有读书,我们才能温故知新、与时俱进,更好地与学生沟通交流;也只有好好读书,才能引领我们的学生翻越书山,登上成功的彼岸。