杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 教师论坛

论剑新语——新学期班主任会议顺利召开

发布人:    发布时间:2013-02-25 09:10:20

2月24日,新学期的钟声刚刚敲响,杭州启正中学便在3号楼2楼会议室召开了班主任工作会议。

德育工作是学校工作的重中之重,建设良好的校风、班风无疑对学校的发展有着重要意义。在新学期班主任会议上,周虹副校长巧妙借用《射雕英雄传》中郭靖与杨康的不同教育环境分析了班主任工作责任之重。郭靖的老师是江南七怪,水平明显不如杨康的老师丘处机,郭靖的智商也明显不如杨康,但江南七怪培养了郭靖吃苦的精神,给郭靖打下了扎实的基础。作为民办学校的老师,我们要向江南七怪学习。教育过程中理想和目标固然重要,但学问的提高很重要的一点还在于教养得法。在道德品格和人格修养的培养上,我们每一位老师都是有一定责任的。

    会上,政教处主任陶园园老师就班主任新学期的日常准备工作作了说明,同时也对学校日常管理中存在的问题与各班主任进行了探讨。
班主任们论剑新语