杭州高级中学附属启正中学
用 户 登 录
帐 号:
     
杭州启正中学欢迎您! 现在是: 2017年6月23日 星期五 下午 14:06:57
详细信息当前位置:主页 > 德育之窗 > 才艺舞台

启正中学举办第十届校园歌手大赛

发布人:    发布时间:2017-06-26 18:45:00
 5月21日中午,启正中学2015年校园歌手大赛在学校二楼大礼堂成功举办。担任本次比赛教师评委的有施艳老师、金润老师、钱盈洁老师、马双峰老师,担任本次比赛的学生评委是来自初一、初二共10个班级的文娱委员。我们看到来到现场观摩本次比赛的还有赵佩晶老师、胡青山老师、骆金老师、冯钱安来老师、孙利香老师、俞柳英老师、张丽老师、陈润老师、叶洁琼老师、潘中全老师、叶燕老师等此外,各个班级都自发组织亲友团到场为参赛选手们加油鼓劲,整个会场人头攒动,歌声飞扬,成了一片欢乐的海洋。      

      本次比赛从4月份评选开始以来,经历初试、复试、半决赛决赛、层层筛选,本着“青春、活力、时尚、积极向上”的原则,共选出20名学生歌手参加决赛。在决赛中,选手们充分展示了自己的风采,用歌声抒发了对生活的热爱,用音乐诠释了青春的活力。在现场气氛的感染下,参赛选手们或铿锵有力,或嘹亮雄浑,或柔美婉转的歌声博得了现场观众的阵阵喝彩选手们的认真劲和投入歌唱与表演的状态也深受评委老师和到场观众的喜爱。

校园歌手大赛是我校深受学生喜爱的校园特色文化活动,校园歌手大赛不但能活跃校园文化生活,又能发现有所长项的学生,鼓励在校生的全面发展,形成独特的校园文化。学通过此次活动展现出了学校对课余活动的重视、学校领导对校园文化建设的关心、学生工作的有力组织以及学生的高涨热情与实力。最后,在教师评委和学生评委严谨、公正地评选下,初二(4)班许淇慧初一(6)班杜昀琪、郑琦三名选手分别获得了冠、亚、季军,初一(5)班骆晨赟、初一(1)班陈稀、初一(3)班章思琦、初一(2)班朱科嘉、初二(3)班吴怡赞、初二(2)班张帆、初二(4)班周佳妮、初二(3)班郭浩辰焦麒润初一(4)班李安琪9名选手被评为“十佳歌手”,初二(1)班郑卓航8名选手被评为“优秀歌手”。 

本届校园歌手大赛圆满地落下了帷幕,同时也拉开了启正中学校园休博会系列活动的序幕,在接下来的时间里,校园休博会的活动将会陆续展开。希望全校师生在活动中能够积极参与进来,充分发挥自己的特长,放大自己的亮点,显示自己的才艺和风范,共同建设文化校园。