区四套班子离退休老干部齐聚下城校园,看看下城教育新变化~
发布时间:2019-06-13 来源 : 作者:

  2019年3月7日,我区四套班子离退休老干部齐聚下城校园,了解下城教育新变化。区教育局党委书记、局长黄伟,党委副书记、副局长郑宏尖,党委委员、副局长雷贤君等陪同参观。

参观校园

  老干部们先后走访了观成中学和观成实验学校的在建工地,了解了下城学校现状以及未来新动态。

老干部一行还来到求知小学。校礼仪队的同学们热情地献上特色扎染丝巾,欢迎老干部们的到来。在礼仪队员细致的讲解和引导下,嘉宾们参观了学校的足球长廊、丝绸扎染体验馆、片庐、海航模训练室等特色场馆。

丰富多彩的校园活动,红领巾微笑岗孩子们朝气蓬勃的精神面貌,给来访嘉宾们留下了深刻的印象,学校的育人理念也得到了高度的肯定和赞扬。

教育解读

郑宏尖副局长向老领导们对下城教育的支持和关心表达了深深的感谢,并从“改革创新持续增速,竞争优势持续彰显,育人质量持续提升”三个方面,对下城教育今年来的发展以及取得的丰硕成果作了细致的解读。并表示,下阶段下城教育将立足建设“美好教育”目标,加快推进校园建设,加强师资队伍培育,助推公民办协同发展,落实新名校集群发展,深化课程改革实践,围绕“高质量发展、高品质生活”的发展要求,致力打造全域优质、卓越引领的教育新地标。


听了郑宏尖副局长的介绍,老领导们纷纷为下城教育的发展感到欣喜,同时不忘建言献策。

原区政协主席朱永祥

天底下最崇高的职业就是教师,要让这个职业变得更好,就要从重视教师的培养、教育和管理,强化教师信仰,提升教师情怀等方面着手,让教师们在精神上追求卓越。

原区人大常委会副主任张清森

下城教育要未雨绸缪,推进政策改革,让更多优秀的人才加入到下城教师队伍中。并且要将课程特色化,挖掘特色项目,让教育事业上一个新的台阶。

原区政协正区级巡视员袁孝枫

用三个关键词表达了对下城教育的新感受。一是“今非昔比”,现在的下城教育投入不同、规模不同、起点不同,令人大开眼界。二是“刮目相看”,下城教育特级教师比例高、教师的奉献精神强等,让人眼前一亮。三是“任重道远”,教育的长态发展需要天赋和勤奋,衷心祝愿下城教育越来越好。

原区政协副主席张红舞

非常高兴谋划已久的观成实验学校即将正式启动。在期待下城创造更辉煌成绩的同时,希望政府能出台实实在在的政策,留住下城的教育人才,为下城教育的未来发展保驾护航。

原区人大常委会党组副书记、副主任洪建明

人才引进应有提前量的准备,以应对外来务工者的大量流入。在资金配备上也应有顶层设计的前置,为教育的更好发展做好保障。

正值三八妇女节之际,老领导们向女士们送上了表达美好祝愿的鲜花,祝福大家妇女节快乐,幸福安康,笑口常开。