中共杭州市下城区教育局委员会关于印发《2018年发展党员工作计划》的通知
发布时间:2019-06-13 来源 : 作者:

中共杭州市下城区教育局委员会关于印发《2018年发展党员工作计划》的通知

 

各中小学、幼儿园、直属单位党组织民办教育协会党委:

    现将中共杭州市下城区教育局委员会关于印发《2018年发展党员工作计划》印发给你们,请结合实际切实抓好这项工作。

 

 

中共杭州市下城区教育局委员会

                  201853


2018年发展党员工作计划

 

一、工作目标

根据委组织部有关要求,结合教育系统实际,2018我局发展党员计划数为14名(详见附件)。

二、工作要求

(一)后备培养上要重质提量。高知群体等重点对象,把支撑党的建设的优秀人才吸引过来。各单位要进一步强化“双培养”工作机制,按照入党积极分子培养“发展指数”要求,不断加强入党积极分子队伍建设,拟发展人员、入党积极分子、入党申请人数量之比原则上不低于为1:4:7。今年这项要求将纳入大党建考核在此基础上,要做好对拟发展对象的跟踪培养。同时,根据全省2018年度发展党员工作座谈会精神,基层党组织要探索入党申请人定期清理公开制度,在完善入党积极分子培养“发展指数”基础数据维护的基础上,变一次申请为多次申请,通过一定形式定期进行更新复核。鼓励优先发展近两年写入党申请书的同志,申请时间按第一次申请时间计算。

(二)教育培养上要创新方式。要探索建立政治导师制度,把优秀的、负责任的同志列为党建导师或政治导师,帮助做好发展党员工作;要探索建立谈心谈话、全程记录制,要求入党介绍人履行责任,全程记录谈话情况;要探索建立上门家访制度,通过家访做好思想政治工作。

(三)政治审查上要从严把关。要从“非忠、非诚、非优、非黑”四个方面进行严格考察。对不忠诚核心、拥戴领袖、维护党中央权威和集中统一领导的不能发展;对信念模糊、动机不正、不听组织指挥、隐瞒处分错误的不能发展;对表现平庸、没有特长、口碑不好的群众尾巴不能发展;对涉黑涉恶、参与黄赌毒、越级上访、干扰中心工作、有犯罪记录的不能发展。同时根据上级要求各单位要把材料造假作为第一条禁今年2月份开始,要对入党材料进行全面审查,重点审查入党申请书和入党志愿书,严查拼凑造假、他人代写等问题,严查没有高举旗帜、没有真实思想、没有本人真实经历、没有真实表现等情况,对发现问题的要及时纠正,对事后查实且情况恶劣的要予以取消,同时追究基层党组织相关人员责任。

 

 

 

附件:2018年发展党员指导性计划表

姓名

工作单位及职务

葛红琴

杭州长江实验小学数学教师

吴丹青

杭州市文龙巷小学教师

郎小苗

杭州市东新实验幼托园园长助理

周琦

杭州市凤栖幼儿园办公室主任

黄燕云

杭州市风华中学教师

赵德祥

杭州市安吉路实验学校教师

李斐斐

杭州市德天实验小学大队辅导员

陈敏

杭州市大成实验幼儿园 园区教研组长

石琼瑛

杭州市仙林实验幼儿园 教科室主任

徐峰

杭州市永天实验小学教师

刘满珠

杭州市青蓝小学退休教师大组长

陈雅彬

杭州市胜蓝中学教师

邓颖

杭州市风帆中学教学处主任

陈强

杭州明珠专修学校财经校区学生处副处长