下城区教育系统召开“清廉学校”建设部署会
发布时间:2019-06-13 来源 : 作者:


为全面落实省、市、区委关于推进清廉浙江、清廉杭州、清廉下城建设的总体要求,结合省、市教育系统“清廉教育”“清廉学校”建设的部署,2018年12月12日下午,下城区教育系统召开了“清廉学校”建设部署会。区第四纪检组组长朱杰,区纪委党风室主任汪文斌,局党委班子成员,各校园长、书记,机关干部参加会议。

区纪委党风室主任汪文斌作廉政教育专题讲座——《牢牢牵住管党治党的“牛鼻子”》,就履行主体责任的背景、重要意义和如何履行主体责任给教育系统的干部上了一堂生动的廉政教育课。

教育局党委书记、局长黄伟对教育系统存在的廉政风险点进行了深刻的剖析,从确保清明政风、营造清净校风、推进清正教风、弘扬清新学风四方面对全面推进下城区教育系统“清廉学校”建设做出工作部署。

区第四纪检组组长朱杰对教育系统的党风廉政建设予以肯定,从提高认识、压力传导、狠抓落实三方面就清廉学校建设提出了要求,并用生动的案例告诫教育系统干部一定要守好清廉的底线。

清廉学校建设部署会后,下城区教育系统各校园将从提高站位、明确方向、创新载体、双管齐下等方面着手,将“清廉学校”建设融入到学校教育的全过程,使“清廉学校”建设取得实实在在的成效。

IMG_8338.JPG